newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Оверлоки это не швейные машины...

фото MO 735 Готов поспорить, что любой или любая начинающая швея мечтает приобрести оверлок, так как с ним возможности открываются пошире.  Оверлок это швейная машина, основное предназначение которой - обрезка и обработка краёв ткани при шитье изделий из сыпучих тканей. Несколько нитей прочно охватывают срез материала и, образуя краеобметочные швы, препятствуют роспуску материала.
Оверлок не заменяет швейную машину, а лишь служит ее дополнением, позволяя делать те операции, с которыми швейная машина в силу своих конструктивных особенностей справиться не в состоянии.  В принципе купить  оверлоки недорого можно. Можно найти даже старые, которые использовались раньше.
В качестве альтернативы оверлоку с распошивальными швами можно рекомендовать приобрести обычный оверлок  Оверлок Juki MO 735 и отдельно распошивальную машину. Если выбрать такой вариант, можно избавиться от необходимости перенастраивать оверлок при переходе на распошивальный шов и обратно.
Основное переплетение выполняемое такой конструкцией - трехниточный обметочный шов.
Трехниточный обметочный шов На рисунке показаны лицевая и изнаночная стороны ткани с трехниточной обметочной строчкой. На лицевой стороне (которая повернута вверх во время шитья), виден ряд стежков, образующих линию параллельную краю ткани. Эта строчка сделана иглой. Петли нити красного цвета сформированы верхним петлителем. На изнаночной стороне ткани проходит нить нижнего петлителя, которая прикрепляется почти невидимым стежком от иглы.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments