newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Хлебопечки или магазинный хлеб?

фото OW6002 Baguettes and Co 
 
Хлебопекарная промышленность сегодня - это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием для производства хлеба и булочных изделий на любой вкус. Согласитесь, что когда нет хлеба в магазинах, становится просто грусно. Ты просто начинаешь думать, что если нет хлеба, то что же будет потом. Да ничего особенного, на хлебопечки цены в Москве еще нормальные и вполне доступные.

Характеристики которых примерно такие: максимальная мощность: 1650 Ватт  при  весе выпечки: 1500 г. Регулировка, самые разные: есть даже регулировка степени прожаривания корочки: Есть Форма выпечки: Булка/Багет.
Я хочу поделиться с вами как печь живой  хлеб в домашних условиях. Для этого вам нужна закваска вместо дрожжей, а перечень всех остальных ингредиентов будет тот же. Чтобы приготовить закваску необходимо время. Замочите в равных пропорциях немного пшеницы и ячменя (например, по полстакана). Пусть постоит зерно с водой сутки, затем слейте лишнюю воду, накройте влажной салфеткой. Теперь зерно должно прорасти и пустить побеги. На это у вас уйдет в зависимости от температуры в помещении от 3-х до 5-ти дней. Проросшее зерно нужно перемолоть, добавить пару ложек сахара, ложку ржаной муки, и уваривать на огне в течение часа, постоянно помешивая. Если кашица станет совсем сухой, можно добавить воды с полстакана. Вот эта кашица и будет закваской через несколько дней, когда заиграет. Если в помещении тепло – возможно, будет готова через пару дней, если холодно – может и через неделю. Вот, когда её помешивая, вы услышите квасной запах – закваска готова! 
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments