newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Не забываете

http://pilotik.files.wordpress.com/2010/03/sistema-otopleniya.gifНе забываете, что подготовку к суровым холодным временам лучше осуществить в теплое время года. Поэтому поводу монтаж систем отопления будет самой актуальной задачей на ближайшие пол года.

 

Межличностный конфликт

Выделите самые лучшие решения конфликта и модифицируйте их, пока они не удовлетворят вас обоих «Не смей брать мой совок», «почему носки на полу?», «опять уроки не сделал!», «Марья Ивановна отчет плохо подготовила, а мне отвечать!» - все это примеры разногласий между двумя или несколькими личностями. Каждый из нас заботится о соблюдении собственных интересов, но они часто расходятся с мнениями и желаниями людей вокруг. Существует два стандартных вида решения:
  1. Выгодный более сильной стороне.
  2. Компромиссный.
Наши предки решали вопросы на вече, используя кулаки и крича на весь город, мы выбираем правителей, ставя галочку напротив имени понравившегося кандидата из списка. И в том и в другом случае решения могут быть как правильными, так и нет, но определяется объективное большинство путем централизованного голосования. В ситуации неконтролируемой схватки побеждает сильнейший, причем в первую очередь отнюдь не умом.
Более продуктивным разрешением конфликта есть компромисс. На опыте многовековой истории можно проследить, что две удовлетворенные стороны реже вступают в новый конфликт и, маловероятно повторение того же прецедента. Как устранить проблему и закрыть вопрос с наименьшими потерями? МирСоветов предлагает следующий алгоритм разрешения:
  1. Определите причину и суть проблемы (возможно, именно не помытая месяц назад сковородка привела вашу сестру к ссоре с ее мужем на предмет ремонта в квартире).
  2. Самый лучший способ сделать это – поговорить с каждым, кого коснулся конфликт, обсудить мнения, плавно переходя ко второму пункту.
  3. Выясните все желания и интересы участников (это не так-то просто, но стоит того).
  4. Найдите все возможные решения (попытайтесь не отказываться от чужих предложений только потому, что вам они не нравятся).
  5. Выделите самые лучшие варианты разрешения конфликта и модифицируйте их до того момента, пока они не удовлетворят всех.
  6. Соблюдайте принятое соглашение.
Когда все пять пунктов будут исполнены, проблема уйдет сама собой, но и этот способ разрешения конфликтов не всегда подходит. В случае, когда среди участников есть неадекватные или неприспособленные личности, победа должна быть за сильным, но и вся ответственность будет только на нем. Если вы уговорили пьяного бедняка сесть в такси, то и заплатите за него. Если ваша бабушка не встает с постели, не говорите ей, чтобы она сама готовила, когда ей не нравится, как приготовили вы. Это должно быть очевидно. Но тысячу раз подумайте, прежде чем решить проблему силой. Возможно, компромисс реален, но вы не осознаете, что он близко. Примером тому может быть славный старый анекдот:
Психбольница. Пациент проповедует в палате и называет себя Христом. Врач заходит с кнутом и огромным кнутом, грозясь распять Иисуса. Пациент вскоре выздоровел.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments