newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Интересное занятие


Недавно понял, что самые красивые вещи, это те, которые сделал своими руками. Лично сам приветствую, когда девушки занимаются шитьем. У самого, тоже есть задатки такого мастерства, только вот руки не доходят. Все начинается с малого, как обычно, та же выкройка комбинезона стоит большого сосредоточения.

Япония – страна, умеющая поставить мир в тупик. Когда-то первый автомобиль, созданный в стране самураев и цветущей сакуры, вызывал ироничную улыбку среди потомков техасских ковбоев, давно пересевших с лошадей в роскошные лимузины, являющиеся законным основанием их гордости.
Время показало, что добавление восточной мудрости в мировой автопром оказалось не просто удачным, но и перевернуло взгляд на некоторые вещи, например, на то, что шикарное авто обязательно должно быть дорогим.
Массажное кресло, какое выбрать
В ситуации с японскими массажными креслами все происходит с точностью до наоборот.
Первый в мире полноценный робот-врач, а именно им и является современное массажное кресло, появился в Японии. Это совсем неудивительно – достигнутые там успехи в робототехнике очевидны, как очевидно и умение использовать пришедшие из глубины веков знания о тайнах человеческого тела, на которых основаны постоянно совершенствующиеся методы массажа.
Разумеется, прагматичные американцы не могли оставаться в стороне, и появления на рынке первых «японских» массажных кресел американского производства долго ждать не пришлось. Выиграл от этого лишь потребитель – здоровая конкуренция естественным образом привела не только к совершенствованию технических возможностей, но и к снижению цен.
Последнее превратило массажные кресла из очевидного предмета роскоши в обычный предмет, одинаково пригодный и для офиса, и для дома. Однако доступность роботов-массажистов породила и проблему выбора. Причем, точно так же, как нет однозначного ответа на извечный вопрос, какой автомобиль лучше – американский или японский, не существует и точной рекомендации по выбору производителя массажных кресел.
А вот советы дать все же можно, причем в любом случае ни мы, ни покупатель не рискует. Дело в том, что эти умные приборы настолько совершенны и надежны, что в принципе, выбирать их можно по цвету обивки, максимально гармонирующей с оттенком кабинетных штор.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments