?

Log in

No account? Create an account
newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Рецепт вареников с картошкой и грибной подливой


 
Рецепт постных вареников с картошкой и грибной подливой
Сегодня я буду готовить самое-самое настоящее украинское блюдо – вареники! Но рецепт не будет стандартным.
Подключив фантазию и советы подруг, получилось блюдо, достойное царского стола. Муж был просто в восторге после таких вареников. Признаться, я тоже не ожидала такой результат.
Сегодня к столу подаем постные вареники с картошкой под грибной подливой. Интригующе? Тогда поехали!
Ингредиенты:
Для вареников:

350 г пшеничной муки (3,3 грн.)
400 г картофеля (3,1 грн.)
2 луковицы (1,9 грн.)
2 морковки (1,7 грн.)
40 мл растительного масла
30 мл оливкового масла (3,6 грн.)
соль, перец, укроп

Для грибной подливы:
0,5 кг маринованных грибов (16,3 грн.)
3 луковицы (2,4 грн.)
4 дольки чеснока
растительное масло, соль, перец, пряности


Приготовление:
1. Готовим тесто: в муку всыпаем соль, перемешиваем и заливаем 150 мл теплой воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам и, в то же время, осталось мягким. Готовое тесто оставляем накрытым на 45-60 минут.
2. Дальше принимаемся за начинку: очистить и в подсоленной воде сварить картофель. Очистить и измельчить лук и морковь и спассеровать их пару минут на оливковом масле. Подойдет, конечно, и подсолнечное, но на оливковом начинка получится нежнее. Картофель размять, оставив немного воды, в которой он варился, и добавив оливковое масло. Добавить спассерованные овощи, укроп, перец и соль по вкусу.
3. Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм. С помощью стакана вырезаем из теста круги. В центр круга положить начинку и слепить.
4. Закончив с варениками, принимаемся за грибную подливу. В масле обжариваем измельченный лук. Когда лук становится золотистым, добавляем к нему нарезанные грибы, соль, перец, пряности на ваш вкус. Перемешиваем и снимаем с огня. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.
5. В подсоленной кипящей воде варим вареники, можно добавить пару лавровых листов. Когда вареники готовы сливаем воду.

6. Дальше – самое интересное: вареники выкладываем в керамическое блюдо или в отдельные горшочки. Сверху поливаем грибной подливой. И отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут.

Tags: вкусно, еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment