?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фукусима-1": бетонирование трещины не остановило утечку зараженной воды в океан
newspape
http://www.greenpacks.org/wp-content/uploads/2009/03/fukushima-nuclear-reactors-1.jpgВ субботу в фундаменте второго энергоблока на аварийной АЭС «Фукусима-1» была обнаружена трещина, через которую происходила утечка радиоактивной воды в океан. Сотрудники электростанции забетонировали трещину, но объем утечки радиации не изменился.

В самое ближайшее время специалисты компании-оператора Tokyo Electric Power намереваются более тщательно залить трещину бетоном. Однако, помимо этого, продолжается осмотр и поиск других повреждений дренажной системы электростанции, происшедший после ужасного землетрясения 11 марта. Как считают эксперты, увеличение радиоактивных веществ в морской воде около АЭС зависит от утечки воды из реакторов. По последним данным уровень радиации в воде выше в 4385 раза от допустимой нормы.

Необходимо отдать должное сотрудникам аварийной АЭС «Фукусима-1», которые приложили максимум усилий, чтобы предотвратить выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. Так, совсем недавно, начали обрабатывать стены строений и территории синтетическими смолами, которые будут задерживать распространение радиации в окружающую среду. Из-за высокого уровня радиации, долго находиться на территории электростанции нельзя, поэтому компания-оператор ищет добровольцев для выполнения ограниченного объема работ в самые короткие сроки, а плата за такую работу будет составлять 5 тысяч долларов.