newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Печи, камины

печь для баниПечь камин традиционно на Руси считалась одним из основных средств отопления помещения. Особенно – в бане. Сегодня они не утратили своей популярности и по-прежнему используются в качестве «сердца» любой сауны или бани.

Темпы загородного строительства сегодня набирают обороты с каждым днем. И большинство владельцев загородных участков и домов стремятся во что бы то ни стало построить у себя собственную баню, в которой можно было бы снять стресс, столь привычный в городских условиях, набраться духовных и физических сил, да и просто славно провести время и расслабиться. Традиционно на Руси баня считалась куда большим, чем просто средство осуществления водных процедур. Ей придавалось культурное, а порой даже мистическое значение. Не даром и сохранилось до сих пор выражение – «банька – мать вторая».

Современный рынок отопительного оборудования предоставляет колоссальные возможности выбора нужных наименований печей для бань и саун. Ассортимент моделей настолько велик, что без базовых сведений в нем можно легко запутаться.

Печи для сауны выбирают по двум основным параметрам. Это – характер самой конструкции и материал, из которого печь изготавливается. Чаще всего используют два типа изделий – из кирпича и из металла. Оба они обладают своими недостатками и преимуществами, а потому лучше выбирать их исходя из условий эксплуатации. По типу конструкций печи бывают изразцовыми, канальными и каменками.

Набольшим коэффициентом полезного действия обладают канальные печи. По этой причине они наиболее экономичны. Принцип конструкции достаточно прост. Пар распространяется по специальным каналам, и чем они длиннее, тем температура помещения будет выше, равно как и количество того тепла, которое необходимо выработать для наиболее оптимального обогрева.

В кирпичных домах наиболее оптимальным вариантом будут являться изразцовые отопительные камины и печи. Благодаря своей конструкции сами изразцы защищены от пагубного воздействия интенсивных перепадов температур, что существенно увеличивает продолжительность срока службы. Сама печь обладает всей необходимой защитой, однако в случае необходимости еще большего усиления надежности можно установить на нее огнеупорную сетку.

Разумеется, что существует и множество других разновидностей отопительного оборудования. Среди них и дровяные печи для дачи, и парогенераторы электрические, и печи для бани с баком для воды. Все эти разновидности печей крайне популярны благодаря своим преимуществам.

Столь любимый для многих наших соотечественников «легкий пар» обеспечивается благодаря еще одной разновидности печей – каменкам. Здесь есть специальное отверстие для камней, которые и являются источником целебного пара.

Tags: дизайн, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments