newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Животные в токийском зоопарке объедаются из-за стресса


Животные в токийском зоопарке объедаются из-за стресса


Обитатели зоопарка Уэно в Токио до сих пор до конца не оправились от невероятного стресса, который они испытали во время самого сильного землетрясения в Японии магнитудой 8,9. Внешне они довольно быстро пришли в себя, но их аппетит после буйства стихии по-настоящему удивил работников зоосада, сообщает Life News.

И птицы, и слоны, и панды – теперь все они за день съедают в 2 - 2,5 раза больше своей обычной нормы. Аномальное обжорство напало на зверей еще вечером 11 марта, и все 10 дней их аппетит слабее не становится.

- Мне кажется, что таким образом они борются со стрессом, - рассказал Life News работник зоопарка. – Хотя, может, и впрок отъедаются, боятся, что опять затрясет.

Когда у японских зверей закончится постстрессовый жор, смотрители пока не решаются сказать. Они готовы обеспечивать едой своих подопечных, несмотря на продовольственный кризис в стране.

В отличие от своих диких сородичей, животные, живущие в неволе, не испытывали никакого беспокойства перед землетрясением.

- Утром они вели себя как обычно, но, как только почувствовались первые толчки, очень сильно испугались, – рассказали Life News в токийском зоопарке. – Они сбились вместе в своих вольерах и старались держаться группами, совсем как люди.

Через 10 дней после землетрясения стресс у животных усиливается еще и тем, что привычный уклад жизни нарушен – нет больше веселых детей, которые обязательно накормят чем-нибудь вкусненьким, каждый вечер опустевший зоопарк погружается в темноту.

Все зоосады Японии закрыты для посещения из-за нехватки электроэнергии в стране.

После сильнейшего землетрясения и цунами большинство АЭС в Японии было отключено, а одна из них до сих пор находится в аварийном состоянии из-за поломки системы охлаждения. В городах по всей стране каждый день проходят плановые отключения электроэнергии. В некоторых районах на севере Японии, которые больше всего пострадали от землетрясения, до сих пор нет света.
Tags: животные
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments