newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Categories:

Человечеству опять угрожает смертельная опасность

Человечеству опять угрожает смертельная опасность, и на этот раз всё дело… в пчёлах. В мире началось стремительное вымирание этих полезных насекомых. Труженицы полей опыляют примерно до трети всех сельскохозяйственных растений, поэтому их исчезновение может активировать простую цепочку: нет пчел – нет опыления растений – нет самих растений. В условиях и так уже бушующего продовольственного кризиса перспективы не самые радужные.

Начиная еще с 1961 г. число американских пчёл уменьшилось в два раза, а в ближайшие 10 лет не столь далекая Великобритания может попросту лишится крылатых опылителей. Так же далеко не утешительна ситуация наблюдается в Европе, Латинской Америке и Азии. Ранее считалось, что насекомые гибнут от такого-то неизвестного заболевания, но причина так и не была установлена. Ученные склоняются к мысли, что всему виной вирусы, паразиты и многие человеческие факторы, такие как использование пестицидов и даже радиация, излучаемая мобильными телефонами, которые пагубно влияют на нервную систему и организм пчелы.

Эйнштейн в свое время считал, что если пчелы вымрут, то человечеству останется жить 4 года, нынешние ученые более оптимистичны и называют цифру 6 лет. Вымрем ли мы без пчёл или нет – это науке не известно, но в то время, пока человечество опасалось вторжения инопланетян или мощнейших природных катаклизмов, беда притаилась в виде крошечного мохнатого существа, точнее в виде его отсутствия.

Tags: в мире
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments