newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Обязательно дезинфицируйте

http://sevastopolcc.files.wordpress.com/2009/10/d180d0b0d0bdd18b.jpg?w=253&h=320Мы взрослые часто не обращаем внимания на мелкие раны, которые получили в быту. А зря. Обязательно дезинфицируйте, промойте их, чтобы не получить серьезную инфекцию. Лучше подстраховаться, тем более, если травмировался ребенок. Для этого подойдет раствор калия перманганата (марганцовка), перекись водорода, раствор хлоргекседина. Ребенок порезался в области головы или лица? Это заслуживает внимания врача. Еще к нему лучше обратиться, если порез длиннее 2 см, возможно, потребуется наложение швов. Бывает рана нанесена острым предметом (например, карандаш) и кровотечение не останавливается в течение 10-15 минут, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Tags: разное
Subscribe

  • Развлечение по душе

    Уверен, что каждый найдет себе развлечение по душе в любой стране в которую он бы поехал отдыхать, как вариант там будет и тихий пляж и…

  • Насколько натуральными были соки в СССР

    Как известно, любовь к сокам советским гражданам стал прививать нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, после посещения США. Там он…

  • Фискальный накопитель - зачем он нужен?

    Оказывается, что с 2017 года, согласно изменениям в законодательстве, организации, осуществляющие коммерческую деятельность, обязаны перейти на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments