?

Log in

No account? Create an account
newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Самооборона для женщин

Самооборона для женщин: урок 2
DELFI Woman продолжает серию уроков по женской самообороне, помогают в этом Виталий (мастер спорта Украины по таиландскому боксу и кикбоксингу, тренер бойцовского клуба «VIPER», инструктор по рукопашному бою в силовых структурах) и Екатерина (1й спортивный разряд по таиландскому боксу и кикбоксингу).
То, на что надеются многие женщины, баллончики и шоккеры, не всегда являются эффективными средствами самозащиты. Во-первых, понадобиться время, чтобы найти их в женских сумках, которые все увеличиваются в объемах. Во-вторых, на мужчину, находящегося в состоянии опьянения, баллончик может не подействовать, а только разозлить его.
 
Чтобы на вас не напали необходимо придерживаться нескольких простых правил: носите мешковатую одежду, гладко выбрейте голову и смажьте ее вазелином, чтобы нападающий не смог уцепиться в волосы. Это, конечно же, шутки, но вот когда в темном переулки в разы сильнее мужчина вцепится в волосы, вряд ли кто-то будет смеяться. Так что второй урок по женской самообороне будет посвящен как раз ситуациям, когда нападающий хватает женщину за волосы.

Первое, что необходимо в такой ситуации делать, зафиксировать его руки, прижав ладонями к своей голове. Это защитит от вырванных волос.

Далее нужно переходить в наступление – бить в самую болевую мужскую точку – в пах. Руки нападающего необходимо по-прежнему прижимать к голове.

А дальше эту же руку будем выкручивать так, чтобы нападающий упал. 

Вряд ли у неподготовленной женщины получится проделать такие махинации с нападающим, но взять себя в руки, обезвредить ударом в пах и убежать должна суметь каждая. Главное в таких ситуациях - не теряться и не паниковать. А еще лучше никогда не попадать в такие ситуации.
 
Tags: девушкам, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment