newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Про закуску роллы-косогоры

 

Шикарный закусон!!!!!

 

 

  • -180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
  • -120гр сыра "Гауда"
  • -280гр творожного сыра с зеленью
  • -300гр слабосолёной горбуши ломтиками
  • -4 яйца
  • -1/2 лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага для запекания
  • -форма 22х30см
  1. Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
  2. Духовку разогрейте до t=175С.
  3. Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
  4. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
  5. Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
  6. Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
  7. Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.

 
Tags: вкусно, еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments