?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Торт Прага
newspape

Торт Прага

Торт Прага: блюдо чешской кухни.

Время приготовления — 120минут.

Полстакана сахара, 1 яйцо, полбанки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка какао, 1,5 стакана просеянной муки, 0,5 чайной ложки соды.

Для крема: 100 г сливочного масла,  1 столовая ложка какао,  полбанки сгущенного молока.

Для глазури: 50 г сливочного масла,  4 столовые ложки сахара, 1-1,5 столовые ложки какао, ложка сметаны.
Сахар растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной). Из приготовленного полужидкого теста испечь два коржа, прослоить кремом, верх залить глазурью.

Крем приготовить из сливочного масла со сгущенкой; глазурь — из растопленного сливочного масла, смешанного с 4-я столовыми ложками сахара, 1-1,5 столовыми ложками какао, ложкой сметаны. Доведя эту смесь до кипения, ее следует снять с огня.

Для получения кофейного вкуса вместо сгущенного молока и какао можно использовать сгущенный кофе со сливками, а для приготовления кофейной глазури — растворимый кофе.

Верх глазури можно украсить белым тертым шоколадом.

Метки: