newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Category:

Зачем нужны цыгане?

http://www.aferizm.ru/images/cigan_razvod.jpgЕсть мнение, что никаким гипнозом цыгане не промышляют. Нет, ну конечно кому-то и "слыш, дай мобилу позвонить" - гипноз, но я говорю о строгом определении этого слова.

На самом деле они просто разводят лоха обычными мошенническими методами (обманом, запугиванием), лох отдаёт все деньги, а потом ему становится стыдно и он начинает всем рассказывать про якобы ощущение сна, тумана, дурмана и прочей херни.
Сам с этой братией общался неоднократно. Последний раз подходили возле Конного Рынка. Мне было сказано, что сердце у меня доброе, но люди это не ценят, что есть девушка Оля которая ко мне не равнодушна, а я сомневаюсь в чувствах (какое красивое редкое имя!), что у меня в жизни было две большие беды (у кого их было меньше?) и что мне грозит новая опасность. Дальше пошли просьбы дать маленькую денежку и рассказы о том, как всё плохо. Когда мне это надоело и пошел дальше, то в след мне кричали "если не остановишься - паралич тебя скоро остановит".
В общем, скука. Может, мне попадались неправильные цыгане?

 

Хотя бывало, что и взрослые рассказывали, что попадались на эти уловки.

Они выбирают наиболее людные места — вокзалы, парки, центральные улицы, вагоны электричек и т. д. В этих местах цыгане настойчиво предлагают погадать или предлагают неотразимо дешево купить у них какую-нибудь вещь. Главным для цыган (как и для любых талантливых и профессиональных гипнотизеров) является необходимость привлечь ваше внимание, на секунду вас задержать или остановить, если вы в движении. Часто это может быть простой вопрос аккуратного, внешне симпатичного человека: «Вы не скажете который час?» или «У вас не найдется сигареты, спички, зажигалки…?» или «Вы не подскажете как пройти, проехать к такому-то месту…?» и т. д. Как правило, ничего не подозревающий человек на секунду задерживает свое внимание на цыганке и этого вполне достаточно, чтобы с ним началась гипнотическая  работа со стороны криминального элемента, так как тут же следует вторая часть хорошо подготовленного и отработанного сценария спектакля — установка контакта.
http://www.mobus.com/modules/news/images/articles/changing/1267529960266_29097_200_200.jpg

Цыгане пестрою толпой…выходят на каждодневные заработки. Благо, что народ у нас доверчивый. И ведь им все равно кого разводить. Они не постесняются забрать последние деньги у девушки, которая приехала поступать из какой-нибудь глубинки. С такой же легкостью они выманят денежки купюра за купюрой из дорогущего портмоне состоятельного господина. Ловкости их можно только позавидовать, если вы достанете кошелек, чтобы дать им мелкую монету, можете считать, что вы у них в руках. Глазом не успеете моргнуть, как ваши деньги окажутся у них...

Если вы внимательно посмотрите на то, как работают цыганки, то увидите что после привлечения внимания человека незатейливым вопросом о том, как пройти в стоматологию или же прямым  предложением погадать, они начинают (именно они, потому как обычно работают цыганки командой) все вместе что-то говорить человеку, дотрагиваться до него и т.д. Постепенно происходит перегруз сознания от бесконечно говоримого, не связанного логически между собой потока слов о том что «ты счастливая, но на тебя сейчас навели порчу, но это всё можно исправить, а какие у тебя глаза замечательные, но в твоей жизни были важные события и скоро будет ещё важная встреча, только надо сейчас взять одну монетку завернуть её в бумажную денежку,  и ты очень внимательная, сразу ответила, где библиотека и потом…» и т.д. в том же духе. Дополнительным фактором, перегружающим сознание, является броская национальная одежда, постоянные мелкие движения, прикосновения, перемещения «ассистентов» и т.д.  Иногда применяется техника разрыва шаблона или запугивания, когда на решившего уйти человека обрушивается фраза «стой, где идёшь или иди, где стоишь, а то будешь парализован», и он останавливается. Иногда используется техника, основанная на получении двух-трёх положительных ответов, вызывающих определённую инерцию мышления и позволяющую более легко воздействовать на человека. Например, к вам обращаются «Мужчина!» (вы про себя осознанно или не осознанно соглашаетесь, ну да мужчина, не девочка же!), «Вы знаете, где здесь ближайшая остановка маршрутки?» (вы отвечаете, что знаете), а далее всё по накатанному «Вы я вижу очень хороший человек!» (кто ж тут откажется) и поехали «У вас сейчас некоторая я вижу сложность есть, но она разрешится и т.д.» (у кого ж сложностей не бывает-то… а верить в разрешение своих трудностей всегда хочется…)
Tags: в мире, интересное, познавательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments