
Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 35-45 минут на выпечку.
Пропорции даю для продолговатой формы 20 на 30см или на круглую диаметром 26см.
Капуста молодая, вилок 1-1,5 кг; 4 яйца; 3 столовых ложки майонеза; 5 столовых ложек сметаны; 1 чайная ложка соли; щепотка соды; 4 столовых ложки муки с большой горкой; масло сливочное 50-100 гр (случай, когда маслом пирог не испортишь, капуста его любит); укроп и пармезан - если есть (без них тоже всё прекрасно получается).

Форму смазать маслом. Можно растительным, но сливочным значительно лучше. Капусту порезать не мелко, не крупно. Насыпать в форму прямо до краев смело. Если есть укроп свежий, то порезать мелко и присыпать капусту.
Для теста: смешать яйца, майонез, сметану, соль, соду, муку . Получается чуть жиже, чем на оладья.
Залить тестом капусту.
Сверху положить кусочки сливочного масла, не жадничая!

Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.
У готового пирога капуста зарумянится.
Если есть желание (и наличие), можно на горячий пирог потереть пармезан.
Дать немного остыть.

Вкусно и на следующий день тоже, но это если что-то останется!