Previous Entry Поделиться Next Entry
Пирог с молодой капустой
newspape
Вот не очень люблю заливные пироги, но этот - абсолютно прекрасен!


Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 35-45 минут на выпечку.

Пропорции даю для продолговатой формы 20 на 30см или на круглую диаметром 26см.

Капуста молодая, вилок 1-1,5 кг; 4 яйца; 3 столовых ложки майонеза; 5 столовых ложек сметаны; 1 чайная ложка соли; щепотка соды; 4 столовых ложки муки с большой горкой; масло сливочное 50-100 гр (случай, когда маслом пирог не испортишь, капуста его любит); укроп и пармезан - если есть (без них тоже всё прекрасно получается).


Форму смазать маслом. Можно растительным, но сливочным значительно лучше. Капусту порезать не мелко, не крупно. Насыпать в форму прямо до краев смело. Если есть укроп свежий, то порезать мелко и присыпать капусту.

Для теста: смешать яйца, майонез, сметану, соль, соду, муку . Получается чуть жиже, чем на оладья.

Залить тестом капусту.

Сверху положить кусочки сливочного масла, не жадничая!


Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

У готового пирога капуста зарумянится.

Если есть желание (и наличие), можно на горячий пирог потереть пармезан.

Дать немного остыть.


Вкусно и на следующий день тоже, но это если что-то останется!


?

Log in

No account? Create an account