Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономить приходится постоянно. Что я делаю неправильно?
newspape

Мне вот стало интересно — правильно ли я живу? У меня есть 2 подруги, с которыми знакомы со школы. Нам по 45 лет. Они бездетные и в данный момент не замужем. Я вдова с 15-летней дочкой.

Зарплаты у нас примерно одинаковые, небольшие, но я постоянно беру шабашки, да и дочка подрабатывает на раздаче листовок, чтобы были карманные деньги. Квартира у нас своя, досталась от моих родителей. Живём очень экономно, лишней одежды не покупаем, продукты стараемся брать со скидками. Короче, глобальная экономия, чтобы позволить себе 1-2 раза в месяц сходить в кино, на выставку или другое интересное мероприятие.

Первая подруга (Лариса) все время жалуется, что денег нет. Но каждый год ездит, то в Турцию, то в Грецию. Меняет любовников, но они её не содержат, а наоборот Лариса им подкидывает то на пиво, то на сигареты. Живет на съемной квартире и питается водой, да кофе.

Вторая подруга (Жанна) домоседка. Сезонно работает, но сдает квартиру, доставшуюся от родственников. Очень много денег тратит на питание. К ней как придешь в гости, так и наешься на неделю. Всегда в наличии пирожки, булочки, борщи/супы, салаты, запеканки, жаркое. В салоны на маникюры/педикюры ходит каждую неделю. Брендовыми обновками хвастается…

Вот я и подруг своих люблю, но и завидую им страшно. Ну как так?! Мне чтобы купить новую вещь надо по чуть-чуть 2-3 месяца откладывать, маникюр самодельный, волосы крашу сама, стрижём с дочей чёлки друг другу. Что я делаю не так? Сил на ещё одну подработку просто нет. Есть ли выход из нищеты?

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account