Previous Entry Поделиться Next Entry
Из капусты, которые точно стоит попробовать
newspape

Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.

1. Рагу с капустой, говядиной и полбой



Рецепты с капустой: Рагу с капустой, говядиной и полбой

Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

Ингредиенты


  • 4 столовые ложки оливкового масла;

  • 2 большие головки репчатого лука;

  • 120 г томатной пасты;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;

  • 3 столовые ложки коричневого сахара;

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;

  • 1 лимон;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 2 свежих лавровых листа;

  • ¼ чайной ложки корицы;

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 1 большой кочан капусты;

  • 6 небольших морковок;

  • 300 г полбы;

  • 900 мл мясного бульона;

  • 1 400 г говяжьего фарша;

  • несколько веточек свежего тимьяна;

  • 1 пучок укропа;

  • немного растительного масла.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

2. Запечённая капуста с беконом



Рецепты с капустой: Запечённая капуста с беконом

Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.

Ингредиенты


  • 1 средний кочан капусты;

  • 3 столовые ложки оливкового масла;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.

Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.

3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей



Рецепты с капустой: Лёгкий суп с капустой и смесью овощей

Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.

Ингредиенты


  • немного оливкового масла;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки томатной пасты;

  • ½ чайной ложки сушёного орегано;

  • соль — по вкусу;

  • 2 помидора;

  • ½ чайной ложки сушёного базилика;

  • горсть свежего шпината;

  • ½ кочана капусты;

  • 250 г замороженной овощной смеси;

  • 900 мл овощного бульона или воды;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.

Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.

4. Ленивые голубцы



Рецепты с капустой: Ленивые голубцы

Необычная и простая вариация всем известных голубцов.

Ингредиенты


  • ½ среднего кочана капусты;

  • 450 г свиного фарша;

  • 450 г фарша из индейки;

  • 700 г варёного риса комнатной температуры;

  • 1 крупная головка репчатого лука;

  • 2 крупных яйца;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • несколько веточек петрушки или укропа;

  • немного растительного масла;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 крупная морковь;

  • 200 мл соуса маринара;

  • 700 мл горячей воды.

Приготовление

Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.

В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.

Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной



Рецепты с капустой: Густой суп с капустой, рисом и говядиной

А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

Ингредиенты


  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 700 г говяжьего фарша;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 1 крупная луковица;

  • 2 крупных моркови;

  • ½ среднего кочана капусты;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 800 мл говяжьего бульона;

  • 600 г томатной пасты;

  • 800 г резаных томатов в собственном соку;

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;

  • 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;

  • 1½ чайной ложки паприки;

  • 1 чайная ложка сушёного орегано;

  • ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;

  • 1 лавровый лист;

  • 140 г длиннозёрного риса;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account