newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Тако...

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

картинка
--------------------- ---------------------

 

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

Tortillas
На 6-8 tortillas нам понадобится:

картинка


2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

 

картинка

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

картинка

Жарим ее без масла

 

картинка

Вот что получится

картинка

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Тако

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:
— Начинка должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку
— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу

 

картинка

В дополнение к ней пойдут
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

картинка

Мелко режем чили

картинка

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

картинка

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

 

картинка

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

картинка

Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол

картинка

Слой третий. Помидоры

картинка

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку

 

картинка

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

картинка

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

картинка

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

картинка

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

 

картинка

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

картинка

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним

голову и можно кусать...

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment