?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
9 фактов о груди и сосках
newspape

О том, как правильно трогать грудь, возможен ли оргазм от стимуляции сосков и влияют ли имплантаты на грудное вскармливание.

Немного истории

Само существование груди вызывало у мужчин много вопросов. В 1300 году врач Анри де Мондевилль написал королю о трёх причинах размещения груди именно в этом месте:


  1. Её так лучше всего видно.

  2. Грудь греет сердце.

  3. Вес груди помогает женщинам поддерживать силу в брюшной полости.

К 1840 году знания о груди всё ещё были весьма скудные. Так, врач Асти Купер заявил, что грудь помогает женщинам низшего класса выдерживать очень сильные удары в драках (побоях по пьяни).

Давайте разберёмся, что сейчас известно о груди и сосках и как с ними правильно обращаться.

Строение груди

Грудь состоит из жировой ткани, долек, молочного протока, связок Купера. Дольки производят молоко, молочный проток доставляет его к соску, а связки Купера поддерживают грудь и придают ей форму.



соски: строение груди
breastcancerbd24.blogspot.com

У многих женщин груди отличаются по размеру, и это нормально. Парные органы не бывают идеально симметричными.

Факты о груди и сосках

1. Соски не всегда могут быть центром удовольствия

Доктор Дебби Хербеник, автор книги The Coregasm Workout, говорит, что соски могут быть не самой чувствительной точкой даже на груди. Например, верхние и боковые стороны грудной клетки у некоторых людей могут быть более чувствительными или вообще самыми чувствительными на теле.

Доктор Лоу сняла отдельное видео о том, как правильно трогать грудь. Посмотрите, чтобы понять масштаб упущенных возможностей.

2. Оргазм от стимуляции сосков возможен

Исследователи. из Рутгерского университета с помощью МРТ доказали, что стимуляция сосков активирует ту же нервную систему, что генитальная и клиторальная стимуляции. Правда, с эффектом от воздействия на клитор ничего не сравнится. Нервная система та же, но сила воздействия разная.



соски: стимуляция сосков
newscientist.com

Так что теоретически оргазм от стимуляции сосков возможен, но это всё-таки редкость.

3. Эволюция забила на мужские соски

Женщинам соски нужны для вывода молока и вскармливания потомства. А вот назначение мужских сосков долгое время было объектом научного интереса. Дело в том, что соски формируются в утробе раньше половых органов, так как мужчины и женщины создаются по одному генетическому коду.

На 6–7 неделе беременности ген на Y-хромосоме индуцирует изменения, которые приводят к развитию яичек — органов, которые производят и хранят сперму. Примерно через 9 недель беременности яички начинают продуцировать тестостерон, меняя генетическую активность клеток в гениталиях и головном мозге. Но к этому времени соски уже сформированы. Поэтому они так и остаются рудиментарным образованием.

Учёные считают, что со временем соски у мужчин не исчезли, потому что для эволюции это не важно.

4. Соски могут быть разных размеров, форм и цветов

Многие женщины переживают из-за того, как выглядят их соски, но не стоит этого делать. Тёмный, перевёрнутый, большой, маленький, коричневый, светлый — это всё норма. Вот здесь представлено всё многообразие сосков в природе.



соски: различные формы
imgur.com

Настолько же разнообразны и ареолы — цветные участки кожи вокруг сосков. Они могут быть темнее или светлее, очень маленькими или же большими. И волосы на ареолах — это нормально. В течение жизни количество волосяного покрова на них меняется. А во время беременности соски и ареолы могут стать больше и темнее.

Маленькие шишечки на ареолах называют ареолярными железами, или железами Монтгомери. Они названы в честь учёного Уильяма Монтгомери, который впервые описал их в 1837 году. Ещё их иногда называют «мармеладными мишками». То, что они есть, это нормально, но вот их предназначение неизвестно.

Руководитель отделения хирургии молочной железы в медицинском центре «Синай» Элиза Порт говорит, что ареолярные железы могут выделять небольшое количество жидкости, но у них нет специальной функции. Есть ещё одна точка зрения, что из-за текстуры желёз дети могут использовать их, чтобы найти путь к соску. Но это лишь предположение.

5. Три соска — это не такая уж и редкость

Гарри Стайлс и Марк Уолберг живут с тремя сосками. Статистика подтверждает, что подобная аномалия, которая ещё называется сверхъестественным соском, у мужчин встречается чаще. Показатели варьируются от 0,22% до 5,6%.

В теории лишние соски могут появиться вдоль молочных линий, которые начинаются в подмышках с каждой стороны и заканчиваются в паху.

Обычно это всё-таки один лишний сосок. Но есть мужчина. с семью сосками и мужчина с соском на стопе .

6. Во время менструации грудь становится плотной, а соски гиперчувствительными

Доктор Шерри Рос говорит, что это связано с увеличением уровня гормонов эстрогена и прогестерона за 1–2 недели до менструации.

Если вы из тех, у кого есть ПМС, то во время менструации грудь уплотнится, станет тяжелее и чувствительнее. Соскам, возможно, будет больно даже от прикосновения к одежде. Во время месячных лучше избегать кофеина и табака, так как они могут усилить эти побочные эффекты.

7. Имплантаты не помешают кормить грудью

Имплантаты вставляют за грудь или за мышцу, поэтому на грудное вскармливание они не повлияют.

Но вот приятных ощущений от прикосновений убавится — и в сосках, и в груди. Возможна даже полная потеря чувствительности. Исследования. показали и связь между размером имплантата и ощущениями: чем он больше, тем ниже чувствительность.

Уменьшение груди может повлиять на кормление, причём предугадать это практически невозможно — многое зависит от операции. Если во время неё сосок будет перемещён, то молочные протоки вырежут и грудное вскармливание будет невозможно. Однако всё больше операций делают так, чтобы не повредить нервы под соском и обеспечить кровоснабжение.

Лучше предупреждать врачей заранее, если вы планируете в дальнейшем кормить грудью. Спросите, можно ли провести операцию так, чтобы сохранить молочные протоки.

8. Грудное вскармливание сложнее, чем кажется

Существует миф о естественности и лёгкости процесса грудного вскармливания. Но на деле всё оказывается иначе. Если у вас возникли проблемы, не бойтесь попросить помощи у врачей или сходить к специалисту по лактации.

К тому же у грудного вскармливания есть последствия в виде трещин и кровотечений из сосков. Это не вредит здоровью, но может быть невероятно болезненно, так что больше кормить грудью не захочется.

За сосками в этот период нужно ухаживать и увлажнять их. Проконсультируйтесь с врачом и узнайте, какой мазью вам лучше пользоваться. Если мазь не помогает, обратитесь к специалисту ещё раз. Возможно, у вас появилась дрожжевая инфекция. Её легко вылечить, нужно лишь вовремя заметить.

Ещё грудному вскармливанию могут мешать перевёрнутые соски — ребёнку будет трудно за них зацепиться. В этом случае помогут силиконовые накладки для сосков. Они оказывают давление на ареолы и соски и ломают небольшие спайки, которые удерживают сосок внутри.

9. Раку груди безразличен пол

Да, соотношение разное: каждая восьмая женщина и каждый тысячный мужчина могут получить рак груди, но это не повод забывать о проблеме.

Если вы чувствуете, что ваша грудь изменилась, или вы нащупали какое-то уплотнение, обязательно обратитесь к врачу. Следите за сосками. Если они шелушатся, покрываются коркой, твердеют, выделяют жидкость, на них появились царапины, бегите в больницу. Эти рекомендации важны как для женщин, так и для мужчин.

Вот тут можно посмотреть, как проверять грудь:

И ещё — трогайте грудь чаще. Исследования доказали. , что это не только приятно, но и поможет в борьбе с раком груди.


Последние записи в журнале