?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый вкусный торт
newspape

4248238_38 (560x483, 66Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Для бисквита:

● 5 яиц

● 225 г сахара

● 1 ч.л. ванильного сахара

● 190 г муки



Для крема:

● 300 г сливочного масла

● 200 г сгущенного молока

● 100 г подсолнечной халвы



Для пропитки:

● 100 г сгущенного молока

● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды



Для глазури:

● 140 г шоколада (50-60% какао)

● 35 г сливочного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с
ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с
желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем

легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как
можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму и отправляем в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до
готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем
постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до
кремообразного состояния масло комнатной температуры.



Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем
торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем
последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока
торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. Ставим торт в холодильник на
несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу. У меня безе,
сушеный кумкват и чайная роза.




Последние записи в журнале