?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудеса света, о которых знают немногие
newspape





Чудеса света, о которых знают немногие

Существует большое количество банальных туристических маршрутов: египетские пирамиды, Эйфелева башня, римский Колизей... Однако любители настоящих приключений ищут нетронутые места, где им не придется толпиться среди тысяч любознательных туристов.

Только представьте, насколько здорово открыть для себя место, о существовании которого знают только самые опытные туристы. В последнее время очень быстро развивается туристическая инфраструктура, а туроператоры делают все, чтобы удивить самых требовательных клиентов. Благодаря этому путешественники все чаще получают возможность посетить отдаленные археологические объекты в разных уголках мира, которые удивляют своей уникальностью.

Сегодня мы расскажем вам о семи удивительных местах, которые пока что остаются неизвестными для большинства путешественников. Если вы надумаете их посетить, то лучше поторопиться: в скором будущем эти направления могут войти в список самых популярных в мире, и тогда вам придется опять терпеть рядом толпу из торопливых туристов.


Чудеса света, о которых знают немногие

Руины королевской империи в Индии

Еще недавно единственной возможностью добраться до руин Ви­джа­я­на­гар­ской им­пе­рии в Хампи был ночной поезд из Бангалора. Отчаянным туристам приходилось жить в дешевых гостиницах, поскольку древний город затерялся между крупнейшим технологическим центром Индии и курортным Гоа.

Но за последние годы здесь построили несколько независимых курортов. Теперь туристы могут расположиться в пятизвездочном отеле Kamlapura Palace на 46 номеров. Путешественникам предлагают масштабную экскурсионную программу, которая предусматривает посещение исторических мест.

По словам эксперта ту­ри­сти­че­ской ком­па­нии India Beat Вик­то­рии Даер, благодаря новому отелю на регион обратили внимание состоятельные туристы. Крупные инвестиции в инфраструктуру позволили улучшить состояние дорог в штате Кар­н­а­та­ка, где находится затерянный город. Теперь добраться туда стало намного проще.

Площадь имперских развалин составляет 265 квадратных километров. Здесь везде разбросаны загадочные валуны и артефакты. Одной из главных достопримечательностей этого места является
ин­ду­ист­ский храм Ви­ру­пак­ши, построенный в VII веке в честь бога Шивы. Он считается одним из древнейших сооружений в империи.

Хорошо сохранились и другие исторические памятки: базар Суле, купальня королевы и стойло слонов. Благодаря этому туристы могут вернуться в прошлое и посмотреть на жизнь средневековой Индии.








Чудеса света, о которых знают немногие

Древняя столица майя в Гватемале

Президент Big Five Tours & Expeditions Ашиш Сан­гхрай­ка утверждает, что Эль-Ми­ра­дор в 5 раз превосходит по размеру Тикал – один из самых крупных городов майя, который каждый год привлекает тысячи путешественников. Сейчас в метрополии продолжают работать археологи, поэтому сложно сказать, насколько хорошо сохранилось древнее поселение.

Впрочем, исследователи излучают оптимизм, заявляя, что открытие Эль-Мирадора по своей важности сравнимо с открытием Пом­пей в Ита­лии. Ученые предполагают, что этот город в свое время был столицей майя. Пока что он не стал популярным среди туристов только потому, что находится вдали от цивилизованного мира.

Чтобы добраться в Эль-Ми­ра­дор, ранее приходилось тратить 7 дней. Сейчас состоятельные путешественники могут прилететь сюда на вертолете. Обычно они приземляются в маленькой деревне, расположенной возле древнего города. Там туристы могут изучить обычаи местных жителей и понаблюдать за их культурой. Дальше путешественники садятся на ослов и спустя примерно 3 часа добираются к раскопкам.

«Руины будут полностью откопаны только через 10 лет. Но если увидеть это место сейчас, пока оно остается абсолютно нетронутым, то вы получите незабываемые впечатления!» – утверждает Ашиш Сан­гхрай­ка.



Чудеса света, о которых знают немногие

Руины римских дворцов в Португалии

Римские дворцы построили во II веке до нашей эры, но вскоре они начали рушиться. Император Август их отреставрировал, однако после падения Римской империи они на много веков превратились в руины.

Развалины Конимбриги обнаружили 100 лет назад, но только сейчас они снова готовы открыть свои тайны туристам. В последнее время Португалия привлекает все больше путешественников, в том числе благодаря таким вот нетронутым местам. Тем более, возле руин римских дворцов находятся хорошие отели.

Основатель компании Made for Spain & Portugal Вир­джи­ния Иру­и­та рекомендует гостям остановиться в недавно отреставрированном отеле Hotel Quinta das Lágrimas, который расположен в Коимбре.

«Это не только замечательный город, но и родина фа­до-пе­ния (местного музыкального стиля с ноткой меланхолии, — ред.) – одной из достопримечательностей Португалии», – говорит Ируита.

Досконально изучить руины римских дворцов туристам помогут персональные гиды, которые покажут гостям термальные ванны, удивительную мозаику и сады с сотнями фонтанов.



Чудеса света, о которых знают немногие

Древние пирамиды в Судане

Многих удивит факт, что в Судане в 2 раза больше пирамид, чем в Египте. Тем не менее, некоторые люди даже не знают, в какой части мира находится эта страна. Судан расположен в Африке, немного ниже египетских Лук­со­ра и Асу­а­на. На протяжении многих лет в стране продолжалась гражданская война, которая в 2011 году привела к отделению Южного Судана.

Как вы понимаете, говорить о развитой туристической инфраструктуре в этой стране не приходится. Здесь работают отдельные компании вроде Explorations Company, с помощью которых богатые путешественники могут посетить объекты культурного наследия. Туристам предлагают шестидневный тур, который включает посещение пирамид Мероэ и руин храма Солеб. Переночевать можно в первоклассных палаточных лагерях или гостевых комнатах.

Приятным бонусом станет близость к Найроби, где туристам предлагают побывать на увлекательном кенийском сафари. Но, безусловно, главное достоинство Судана – возможность своими глазами увидеть бесподобные памятники древних времен








Последние записи в журнале