Previous Entry Поделиться Next Entry
Как попасть в Книгу рекордов Гиннесса
newspape
Превзойти хоть в чем-то остальных — что может быть лучше? А если тебя официально признали еще и лучшим в мире, здесь слова вообще излишни. Поэтому, если вы чувствуете в себе силу, талант и способности установить новый рекорд, как сделать все правильно и попасть со своим рекордом в Книгу рекордов Гиннесса.

Выбрать рекорд

Прежде чем отправлять заявку в Книгу рекордов Гиннесса, необходимо сделать самое трудное — выбрать рекорд, который вы собираетесь побить. Попасть на заветные страницы можно самыми разными путями. Не обязательно даже делать что-то самому, достаточно будет, если вы являетесь владельцем самой огромной собаки в мире или природа наделила вас способностью облизывать собственные брови. Но, разумеется, самые крутые рекорды — поставленные за счет упорства и силы воли.

Критерии рекордов пусть нигде и не прописаны, но все-таки существуют. К рассмотрению вряд ли примут рекорды, связанные с жестоким обращением с животными, поэтому не стоит пытаться создавать ездовую упряжку из хомячков или самолет на мушиной тяге.

Также комиссия вряд ли будет в восторге от рекордов, связанных с нарушением закона, значит, попытки развить максимальную скорость на городской трассе или самое быстрое ограбление банка в истории вас, конечно, прославят, но лишь на страницах криминальной хроники, а не в Книге рекордов. Не стоит браться и за опасные рекорды, например, вырезав самому себе аппендицит на скорость. В этом случае велик шанс получения Дарвиновской премии, а это не наша цель.

Убедитесь, что ваш рекорд будет интересен широкому кругу людей, а не только вам и вашим друзьям. Кроме того, успехом пользуются нетривиальные рекорды, пусть даже и выглядящие со стороны глупо. Как показывает практика, очень велик шанс оказаться на страницах Книги рекордов Гиннесса, если вы делаете что-то первым. Это не значит, что, впервые сварив самогон из опилок, вы немедленно прославитесь, но вот если вы будете первым человеком, ступившим на Марс, — место в Книге рекордов Гиннесса вам обеспечено.

Составить заявку

Сегодня подать заявку на рекорд — дело пяти минут. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, нажать кнопку «Break a record» и следовать инструкциям. Существует два способа подать заявку: бесплатный и платный. В первом случае ждать оформления придется до пяти недель, второй же гарантирует рассмотрение вашей заявки в течение двух-трех дней. Правда, стоит быстрый способ недешево — почти 700 долларов.

При этом следует помнить, что платите вы не за гарантию, что ваш рекорд будет зарегистрирован и внесен в Книгу, а лишь за скорейшее рассмотрение вашей заявки. После того как заявка принята к рассмотрению, вам на электронную почту придет соответствующее уведомление. А через некоторое время комиссия сообщит на тот же адрес о принятом решении.

Итак, вердиктов в этом случае может быть три. Во-первых, заявку могут отклонить, при этом объяснив причины отказа. В этом случае дальше можете наш совет не читать. Во-вторых, вам могут прислать письмо с указанием, что идея вашего рекорда уже пришла кому-то в голову, и он уже успел претворить ее в жизнь. По сути, это тот же отказ.

И наконец, вашу заявку могут принять. В этом случае вместе с письмом вы получите подробные рекомендации относительно того, каким образом следует фиксировать установление вашего рекорда.

Следовать инструкциям комиссии

Если ваша идея состоит в том, чтобы побить существующий рекорд, в инструкции вам сообщат, как правильно организовать и зафиксировать это достижение. В определенных случаях представители Книги рекордов Гиннесса приедут к вам и сами зафиксируют рекорд.

Правда, здесь могут возникнуть определенные трудности. Недавно не удалось зарегистрировать рекорд Джона Дойла из Великобритании, который, предположительно, может выпучивать глаза на 14 миллиметров. Зафиксировать этот результат не удалось, так как измерительный прибор был рассчитан только на 12 миллиметров.

Предоставить доказательства рекорда

Все документы, составленные в строгом соответствии с рекомендациями комиссии и подтверждающие установление вами рекорда, отправляются в офис Книги рекордов Гиннесса обычной почтовой посылкой. С этим шагом все — нужно ждать ответа и уповать на то, что российская почта на этот раз сработает как надо, а не как всегда. Ответ комиссии, как правило, приходит через четыре-шесть недель.

Рекорд установлен

Если все прошло гладко и вы действительно установите и, самое главное, правильно зафиксируете свой рекорд, то можете поздравить себя — вы попали на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Правда, стоит помнить, что никаких поощрений, кроме сертификата об установлении рекорда, упоминания на страницах знаменитой книги и кое-какой (часто сомнительной) известности, вы не получите.


Последние записи в журнале

  • Что и как едят.

    Правила этикета за столом Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Исключение составляют только мягкие и нарезанные мясные блюда. Для…

  • Каждому игроку...

    Мы не собираемся учить вас тому, что искать и как это интерпретировать. Большое количество материала по теме азарта в сети уже доступно в других…

  • 9 фактов о груди и сосках

    О том, как правильно трогать грудь, возможен ли оргазм от стимуляции сосков и влияют ли имплантаты на грудное вскармливание. Немного истории Само…


?

Log in

No account? Create an account