newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Category:

Играя в дружеской компании

В азарте очень много игр имеются и в картах. Возьмем того же подкидного, девятку, кинг, наконец, преферанс. В азартные же игры лучше играть в своей компании, где всегда можно найти компромиссное решение тех или иных недоразумений. Да и в финансовых вопросах можно прийти к общему решению. Например, ваш автор в 70-х гг., играя в дружеской компании в очко, фрап (храп), знал, что проигравший «организует» стол с непрезентабельной закуской, пивом, сухим вином. Такой «антураж» позволял проводить за картами порою всю ночь. В последней, заключительной части своей книги мы рассказали вам о различного рода «подводных камнях» в карточных играх не для того, чтобы использовать тот или иной прием при удобном случае, а прежде всего для того, чтобы вы были, так сказать, в курсе дела. Чтобы вы были всегда внимательны как к картам, находящимся в руках соседей по игорному столу, так, разумеется, и к своим картам. А все это, вместе взятое, позволит вам более грамотно вести свою игру, более грамотно подходить к выработке ее стратегии и тактики. И, конечно же, все это поможет вам избежать различного рода недоразумений, возникающих время от времени в среде картежников. В порядочной же компании или нормальном азартном клубе (volcano-bonusy.com/igrat-na-dengi) вы будете себя и вести соответствующим образом, в противном случае рискуете растерять друзей. А в незнакомой компании вы, если будете пользоваться нечестными приемами, можете навлечь на себя неприятность. Мастера карточных игр моментально вас раскусят. Поэтому, играя в карты, всегда нужно думать прежде всего о культуре, соблюдать правила. И в этом отношении хотелось бы вам посоветовать следовать словам большого знатока карточных игр и честного человека Й. Хейзинга: «Порядок, устанавливаемый игрой, имеет непреложный характер. Малейшее отклонение от него расстраивает игру, лишает ее собственного характера и обесценивает». Так как все-таки поступить тем, кто еще решает вопрос: стоит ли свое свободное время уделять карточным играм или не стоит? Здесь следует однозначно ответить: конечно же, стоит. Карты заслуживают этого. Они обогащают человеческую культуру. И приучают к еще большей дисциплинированности, собранности в жизни, к совершенствованию логики мышления.
Tags: азарт, игра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Строгий пост, во время которого верующие...

    Строгий пост, во время которого верующие соблюдают особое постное меню, вплоть до Светлого праздника Пасхи. Великий пост длиться 48 дней, или 7…

  • В нашем швейном деле...

    Недавно узнал, что существуют такая вот пуговичная машина, при помощи которой на производстве пришивают пуговицы. Ясное дело, что если вы не…

  • Русская баня

    Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности. Из-за этого пульс…

Comments for this post were disabled by the author