Previous Entry Поделиться Next Entry
Он постоянно «шлифовался»
newspape
Языку азартных игр не одно столетие может поучить. И он постоянно «шлифовался». Вообще, русский язык, как никакой другой, испытал на себе всестороннее влияние игроцкого и шулерского арго (кстати, ударение в слове «арго» ставится на последнем слоге). Кто из нас с вами, не замечая того, время от времени не вставляет в свой разговор такие, например, выражения: «Пошел ва-банк», «Не надо мне очки втирать!». При этом мы чаще всего не подозреваем, какой истинный смысл скрывается за этими словами. К примеру, приведем небольшую выдержку из книги А. Ушакова «Крестные братья»: «Теперь на него смотрел холодный и расчетливый азартный игрок. Такое лицо бывало у Креста всегда, когда он, имея на руках «масть», играл в секу». Хотя немало любителей карточных игр знают, о чем здесь идет речь, но все же напомним, что «сека» — это, можно сказать, довольно азартная игра в среде картежников. Но шулеры пользуются не только своим эзоповым языком при игре в слоты со своими потенциальными жертвами. Они используют в этой азартной игре (http://rezident-slots.com/vulkan) всевозможные приемы и методы обмана клиента, о которых последний практически не подозревает. А приемов и методов шулерской игры великое множество. Помните, о чем вели разговор Шура Балаганов и Остап Бендер в великолепном произведении И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок». Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема». На глаз такой срез практически незаметен. В процессе игры шулер меняет местами верх и низ. Такая карта легко ощущается руками. В нужный момент она незаметно выдергивается из колоды и дается или себе, или оппоненту. Скажем, у шулера-банкомета при азартной игре в слоты на руках образовалось 14 очков. А приметные (клином) шестерка или семерка у него находятся постоянно. Наверно, не меньше способов отъема денег имеются и у опытных картежников-шулеров. Рассмотрим некоторые из них. «Клин». Под этим термином понимается специально изготовленная мошенническая колода карт. Игральные карты срезаются слегка клином.

Последние записи в журнале

  • Что и как едят.

    Правила этикета за столом Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Исключение составляют только мягкие и нарезанные мясные блюда. Для…

  • Каждому игроку...

    Мы не собираемся учить вас тому, что искать и как это интерпретировать. Большое количество материала по теме азарта в сети уже доступно в других…

  • 9 фактов о груди и сосках

    О том, как правильно трогать грудь, возможен ли оргазм от стимуляции сосков и влияют ли имплантаты на грудное вскармливание. Немного истории Само…


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account