Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда, ход не ваш
newspape
Как говорят, что картежники очень часто берут взятки в казино (http://www.club-vulcan-online.com). И вот вы решили пойти за шестью взятками. Что в первую очередь следует иметь в виду? Надо быстро сообразить, не сколько возьмешь взяток, а сколько отдашь. И к этому себя надо приучить изначально. И еще. Вы видите, что у вас шестерная — «верняк». Некоторые игроки после того, как партнеры завистовали (а точнее, один из них пошел за всеми взятками, т. е. вистами), бросают карты на стол, говоря, что здесь «чистяк». Можно привести много примеров, когда нетерпеливые ошибаются, порою и не на одну взятку. Вы видите, что на руках у вас уж точно должно быть шесть взяток. Правда, ход не ваш. Значит, рассуждаете вы, козырем я закажу пику, или другие варианты, где семь взяток заказчику бывает обеспечено. Мы будем говорить о тех семерных, которые вызывают при их заказе сомнения и за которые еще нужно побороться. В этой игре, как и в других, более старших, часто возникает дилемма: бороться ли дальше за прикуп или пусть товарищ с ним разбирается сам? Конечно, умудренные опытом преферансисты долго не ломают голову над такого рода вопросом. Они «носом чуют», есть ли в прикупе для них подходящая карта или нет. И вопрос «быть или не быть» уже через несколько секунд после знакомства с пришедшей на руки картой решается однозначно. А вот как быть игроку средней руки, не говоря уже о «младшекласснике»? Тут надо следовать основным принципам игры в преферанс. Надо чаще анализировать создавшуюся у себя на руках ситуацию, логично рассуждать «за» и «против». Скажем, первый ход за вами. Процентов на 75 восьмерная обеспечена, если козырем заявить, разумеется, бубну. Но в преферансе советуют всегда соблюдать правило: «Уважай третью даму». Так и поступим. Однозначно объявим семь бубновых. Кто-то, естественно, завистовал, если у него в трех некозырных мастях имеется берущая карта. К тому же, на семерной вистующим, как вы знаете, достаточно набрать всего две взятки. А здесь тем более нужно думать и думать, если, конечно, на руках не чистая восьмерная. Эта игра, по сравнению с предыдущими, трудновата и от­ветственна.
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Что и как едят.

    Правила этикета за столом Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Исключение составляют только мягкие и нарезанные мясные блюда. Для…

  • Каждому игроку...

    Мы не собираемся учить вас тому, что искать и как это интерпретировать. Большое количество материала по теме азарта в сети уже доступно в других…

  • 9 фактов о груди и сосках

    О том, как правильно трогать грудь, возможен ли оргазм от стимуляции сосков и влияют ли имплантаты на грудное вскармливание. Немного истории Само…


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account