Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно комбинировать продукты
newspape
Правильное питание – это не только употребление полезных продуктов.
Чтобы обеспечить максимальную пользу для здоровья, необходимо учитывать,
как эти продукты взаимодействуют друг с другом. Умея правильно
комбинировать продукты, вы можете снизить риск заболевания раком,
укрепить кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы
найдёте 25 наиболее полезных сочетаний:



1. Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном



25-asparagus-with-shaved-parmesan_tn



Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна,
отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения.
Пармезан, как известно, — это вид сыра и он богат кальцием, полезным для
ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два
полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят
на страже здоровья желудка и укрепляют кости.




2. Авокадо в соусе Сальса



24-avocado-salsa_tn



Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время,
была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус
Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация
обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в
три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.



3. Омлет с брокколи и сыром



23-broccoli-and-eggs_tn



Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D
в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра.
По результатам исследований он не только способствует укреплению
скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных
период.



4. Дыня с йогуртом



22-cantaloupe-and-yogurt_tn



Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам.
Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как,
например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу
из питательных веществ.



5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока



21cereal-mug-and-orange-juice_tn



Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией.
Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть
раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.



6. Малина с черным шоколадом



20-dark-chocolate-and-raspberries_tn



Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для
здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите
свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так
как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.



7. Эдамаме и мисо-суп



19-edamame-and-miso_tn



Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную
роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой
ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их
характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными
инфекциями и улучшает пищеварение.



8. Шпинат и авокадо



spinach



Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза
от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и
витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами,
которые требуются ему для усвоения питательных веществ.



9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники



17-Greek-Yogurt-Chocolate-Walnut-and-Wild-Blueberry-Parfait_tn



С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными
веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта
сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые
рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы
до ног, снаружи и внутри.



10. Зелёный чай с лимоном



16-green-tea-and-lemon_tn



Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в
вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания
здоровья сердечно-сосудистой системы.



11. Помидоры и оливковое масло



tomatoes



Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного
антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными
лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к
ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше
усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по
себе обладает способностью омолаживать кожу.



12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока



14-peanut-butter-and-milk_tn



Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные
жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму
усваивать витамин D.



13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом



13-peanut-butter-sandwich_tn



Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком.
Попробу            йте намазать немного арахисового масла на ломтик
цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.



14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте



12-peanut-butter-strawberries-on-toast_tn



Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его
сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной).
Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения
восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е
и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого
пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).



15. Жареная свинина с брюссельской капустой



11-pork-roast-and-brussel-sprouts_tn



Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый
антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на
сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает
эффективность минерала.



16. Красная фасоль в оливковом масле



10-red-bean-dip_tn



Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и
олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает
чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной
фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть
желание переедать.



17. Яблоки и шоколад



applesandchocolate




Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного
флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде
содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания
атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить
скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и
обеспечивая антикоагулянтное воздействие.



18. Лосось и стакан красного вина



8-salmon-and-red-wine_tn



Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные
кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на
следующий день улучшит функционирование мозга.



19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла



7-spinach-tomato-carrot-marjoram_tn



Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на
организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует
усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную
систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана,
антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.



20. Сладкий картофель с сыром



6-sweet-potato-and-cheese_tn



Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно
продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку
последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.



21. Сладкий картофель с миндалём



5-SweetPotato-with-almonds_tn



Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно
сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как
миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.



22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле



4-swiss-chard-sauteed-in-olive-oil_tn



Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле
это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние
снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин
К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.



23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи



3-trail-mix_tn



Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.



24. Тунец с лимоном



2-tuna-and-lemon_tn



Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему
совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает
содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую
вашу кровь ещё           большим количеством кислорода.



25. Дикий рис с карамельным луком



1-wild-rice-and-caramelized-onions_tn



В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.


Последние записи в журнале

  • Что и как едят.

    Правила этикета за столом Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Исключение составляют только мягкие и нарезанные мясные блюда. Для…

  • Каждому игроку...

    Мы не собираемся учить вас тому, что искать и как это интерпретировать. Большое количество материала по теме азарта в сети уже доступно в других…

  • 9 фактов о груди и сосках

    О том, как правильно трогать грудь, возможен ли оргазм от стимуляции сосков и влияют ли имплантаты на грудное вскармливание. Немного истории Само…


?

Log in

No account? Create an account