Previous Entry Поделиться Next Entry
Ученые перешли к изучению «малыша из пустыни Наска
newspape

Специалисты, работающие над исследованием загадочных трехпалых существ, обнаруженных в одной из пещер в пустыне Наска, перешли к изучению последней, пятой мумии, которая, предположительно, является ребенком.

Недавно в сети интернет было опубликовано новое видео, посвященное обнаруженным в пустыне Наска мумифицированным существам, которые, как предполагают некоторые ученые, принадлежат представителям внеземной цивилизации. Новый видеоролик повествует о самой маленькой из пяти мумий фигуре, застывшей в позе эмбриона.

Видео можно посмотреть на сайте www.gaia.com пройдя по этой ссылке. Присутствует возможность включение в плеере ролика русских субтитров.

По словам ученых, они взяли образцы «малышка» для проведения исследования ДНК и радиоуглеродного анализа. Ученые уже провели томографию частей тела мумии и просветили ее рентгеновскими лучами.

По словам Константин Короткова, работающего в Федеральном НИИ физкультуры города Санкт-Петербург, где занимает пост заместителя директора, для получения более точных результатов обследования и тестов необходимо брать образцы костей мумии, а не ее мягкий тканей, так как во втором случае сделать анализ сложнее.

Исследовав предоставленный рентгеновский снимок «малыша из пустыни Наска», Константин Коротков, известный в области нетрадиционной медицины, отметил поразительное сходство со строением обычного человека.

Сразу после появления в сети интернет первых снимков найденных в Перу мумий, среди ученых и исследователей паранормальных явлений не утихают споры о подлинности представленного материала. Некоторые из специалистов полностью уверены, что мумии были сделаны из различных частей человеческого тела, поэтому необходимо провести официальное исследование с последующей публикацией его результатов.



?

Log in

No account? Create an account