Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему текилу пьют с солью и лимоном?
newspape


Многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, хотя об этом мало кто знает — все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверно, служит ее вид, напоминающий кактусы. По признанию ученых, агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. Мексиканцы научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название текила.

Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем, как выпить текилу, следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.

Никакое другое спиртное не пьется таким образом. Почему же для текилы придумали такой ритуал?

Говорят, что пить текилу стали таким образом после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет. Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы и подчеркивают ее оригинальный вкус.



  • 1

Да просто изначально текила - это дешевое пойло с мерзким вкусом. Вот и придумали, как его забивать. Это теперь технологии позволяют отделять почти всю сивуху.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account