Previous Entry Поделиться Next Entry
10 профессий, пагубно влияющие на зрение
newspape
опасно для зрения

  Садясь за компьютер или устремляя взгляд в гаджет, многие понимают, что они вредно влияют на зрение. Однако кроме работы за компьютером, существуют и другие профессии, которые пагубно воздействуют на наши глаза. Их перечень предлагаем вашему вниманию.


  1. Одним из самых вредных занятий является сварка. Это красивый процесс, если на него смотреть издалека: море пылающих вспышек… Однако выделяемые яркий свет и сильное тепло очень вредят зрению.

  2. Даже продавец мобильных гаджетов подвергается опасности ухудшения зрения. Голубое свечение, исходящее с экранов, вредно действует на сетчатку глаз. Ведь не случайно врачи советуют делать перерывы в работе с компьютером или телефоном. Но это у обычных владельцев электронных устройств. Сложнее дела обстоят у тех, кто их продает.

  3. Лаборант в любой из областей производства – профессия достаточно востребованная. Однако соглашаясь на неплохие деньги, следует помнить о способности большинства химических веществ вызывать аллергию. Не говоря уже о возможности механического повреждения глаз. К тому же лаборанту приходится усиленно напрягать глаза, всматриваясь и оценивая внешний вид исследуемого препарата или реактива.

  4. Офисные работники – это своего рода «каста», подверженная КЗС (компьютерному зрительному синдрому). Проявляется он в покраснении глаз, напряжении и ослаблении зрения, повышенному световосприятию, головной болью, болезненностью мышц спины и шеи.

  5. Работники аналитического «фронта», которым приходится смотреть в экран, исследуя информацию, практически круглые сутки, так же подвержены КЗС.

  6. Такая профессия как спасатель так же входит в наш список. Она интересна только в летнее время (круглогодично в тропиках). Наряду с возможностью постоянно находиться на пляже, спасатели подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать повреждение роговицы глаза или катаракту.

  7. Работу электрика так же можно отнести к наиболее опасным профессиям. Делает ее такой подверженность электротравмам. Последствия сильного удара током бывают различные — могут привести и к поражению зрительного нерва.

  8. Такая трудоемка, кропотливая, профессия настоящих исследователей и романтиков, как археолог, часто приводит на прием к окулисту. На роговицу их глаз воздействуют солнце, пыль и ветер, что вызывает серьезное заболевание, называемое в народе «глаза серфера».

  9. Рядом с археологами стоят сельскохозяйственные работники. Постоянное нахождение в полевых условиях может вызвать такие симптомы как светобоязнь, ощущения инородного предмета в глазу, что является проявлением солнечного ожога глаз, который в итоге приводит к полной потере зрения.

  10. Операторы станков по обработке металлических деталей, внесены в список опасных профессий для глаз ассоциацией оптометрии США. Представители данной специальности постоянно соприкасаются с огромным количеством рабочего мусора, пыли, грязи, летящих во все стороны. Поэтому в обязательные средства их защиты включены специальные очки.


Последние записи в журнале

  • Что и как едят.

    Правила этикета за столом Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Исключение составляют только мягкие и нарезанные мясные блюда. Для…

  • Каждому игроку...

    Мы не собираемся учить вас тому, что искать и как это интерпретировать. Большое количество материала по теме азарта в сети уже доступно в других…

  • 9 фактов о груди и сосках

    О том, как правильно трогать грудь, возможен ли оргазм от стимуляции сосков и влияют ли имплантаты на грудное вскармливание. Немного истории Само…


?

Log in

No account? Create an account