?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пищевые краски
newspape
Производство пищевой продукции – это сложный процесс. Все понимают, что в нем очень много пищевых добавок (пищевые краски). Про какие-то известно много, о других – чуть меньше. Однако, сейчас, когда потребность людей в приобретении безопасных продуктов возрастает, все большую актуальность получают различные обзоры, в которых подробно рассказывают о функциональных свойствах и характеристиках компонентов, задействованных в той или иной отрасли. Натуральные пищевые красители производятся из сырья естественного, а также органического и минерального происхождения. Искусственные же, повторяя свойства натуральных, рождаются благодаря методу лабораторного синтеза. Но несмотря на то, что сегодняшние синтетические красители причисляют к безопасным добавкам, факт остается фактом – присутствие натуральных компонентов на этикетке пользуется куда большим спросом, особенно, если речь идет о продуктах для детей. Если вы хоть раз делали колбасу в домашних условиях, то знаете, как выглядит такой продукт без добавления пигментов – не очень привлекательно. Задача любой пищевой добавки, и красители не исключение, состоит в том, чтобы сделать готовое изделие привлекательным для потребителя. Использование красителя не влияет на вкус продукта, но улучшает его внешние характеристики, ведь едва ли покупатель захочет купить вашу колбасу, если она будет серого цвета, даже несмотря на всю её натуральность.
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Как уменьшить количество пыли в квартире

    Держите окна и двери закрытыми Большая часть пыли и грязи приходит в дом с улицы. Если ваша квартира находится над дорогой, то это пыль от…

  • Каждому покупателю важно знать

    По данным специалистов, до 60% плоскостопия стоп связано с неправильно выбранной обувью. Для профилактики плоскостопия нужно с ранних лет постепенно…

  • Толстовки – тепло

    Толстовки – тепло, комфорт и шик Первые толстовки, вернее, свитшоты (sweatshirt), появились в Америке примерно в 1925 году. В то время никто…