Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
newspape
Ешь и худей вместе с VITASPORT В погоне за стройным телом многие бросают все силы на тренировки, забывая о том, что красота начинается изнутри. Между тем древняя мудрость "Мы есть то, что мы едим" в наши дни особенно актуальна. VITASPORT – за комплексный подход к здоровью и красоте. Поэтому посещение клуба начинается с осмотра в кабинете функциональной диагностики. Велнес-консультанты не только выявляют особенности организма гостя и разрабатывают рекомендации по объему и характеру нагрузок, но и советуют оптимальный питьевой режим и рацион питания.

Безусловно, ежедневное меню зависит от целей, которые преследует конкретный человек: кто-то хочет сбросить вес, кто- то мечтает нарастить мускулатуру. Впрочем, есть ряд общих рекомендаций, придерживаться которых следует всем, кто хочет вести здоровый и активный образ жизни.

Разнообразно и полезно
В первую очередь рацион должен быть максимально разнообразным. В него должны входить все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы: белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Убедитесь, что в вашем меню есть фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо, крупы, молочные продукты. Ограничьте употребление сладостей, быстрых углеводов, жиров, копченых и соленых продуктов (желательно съедать не больше чайной ложки соли в сутки). По возможности откажитесь от полуфабрикатов и фастфуда. Поверьте, даже при современном ритме жизни можно найти полезную альтернативу быстрым перекусам: йогурт и банан утолят аппетит и при этом снабдят организм витаминами и энергией, а потребность в сладком компенсируют сухофрукты.


Меньше, но чаще
При дробном питании есть рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями, желательно в одно и то же время. Калорийность питания следует распределять, исходя из физиологической активности и энергозатрат, то есть максимальное количество калорий необходимо потреблять в самое активное время суток. При этом не стоит забывать про принцип «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Спать нужно ложиться с легким чувством голода, тогда утром вы будете чувствовать себя гораздо бодрее и энергичнее, чем после плотного ужина.

Полезная энергия
Калорийность и питательность употребляемых продуктов зависит от целей человека. Главный принцип: чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Перед тренировкой (за два часа) рекомендуется есть продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, крупы), а после – пищу, богатую белком. Тренировки отлично помогают быстрее придти к своей цели: налаживается метаболизм, организм начинает активнее сбрасывать лишние килограммы! В фитнес-клубе огромное множество групповых тренировок на любой вкус: зумба, интервал тренинг, танцевальные направления и сайкл.

Не забывайте о воде
Человеческий организм на 80% состоит из воды, поэтому соблюдение питьевого режима – важнейшая составляющая, необходимая для нормального функционирования внутренних систем, вывода шлаков и поддержания организма в тонусе. Минимальное количество потребляемой жидкости зависит от самочувствия, уровня стресса, ритма жизни и интенсивности физических нагрузок. В среднем взрослому человеку нужно выпивать от 1,5 до 3 литров воды в день. Главное – не перегнуть палку. Избыточное количество жидкости повышает нагрузку на почки, провоцирует отеки и судороги. Отлично напитать кожу можно также находясь непосредственно в воде. Посещение бассейна положительно сказывается не только на фигуре, но и на эмоциональном настрое человека. В велнес клубе  есть закрытый бассейн, гадромассажный бассейн, а также уникальный теплый бассейн на открытом воздухе! Зима, морозный воздух и теплая приятная вода создают потрясающий эффект!



Приятного аппетита!
Одномоментно перейти на полезную пищу довольно сложно. Но, к счастью, есть маленькие секреты, которые помогут превратить здоровое питание в привычку. Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды – так вы съедите заметно меньше. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Блюда подавайте на маленьких тарелках. И, главное, получайте от еды удовольствие! Только в этом случае она действительно принесет вам пользу.


?

Log in

No account? Create an account