Previous Entry Поделиться Next Entry
Рождественская звезда
newspape
wikipedia.org
Знаменитая Вифлеемская звезда, которая указала волхвам место рождения Царя Иудейского, на самом деле была не звездой, а редким парадом планет.

Грант Мэтьюс, профессор теоретической астрофизики и космологии, изучает сущность Вифлеемской звезды на протяжении более десяти лет. По словам ученого, астрономы, историки и богословы размышляли о вопросе "Рождественской звезды" на протяжении многих лет: где и когда она появилась, как она выглядела и что была за звезда среди миллионов остальных, которая именно в этот день светила ярче всех остальных.

Изучение исторических, астрономических и библейских записей подтолкнуло Мэтьюса к выводу, что волхвов привело в Вифлеем редкий планетарный парад. Произошло оно примерно в 6 г. до н.э. Солнце, Юпитер, Луна и Сатурн были в созвездии Овна, Венера был в Рыбах, а Меркурий и Марс находились в Тельце. Все это происходило в весеннем равноденствии. По словам Мэтьюса, такое расположение Юпитера и Луны говорило о рождении правителя с особой судьбой, Сатурн символизировал начало жизни.

По расчетам Мэттьюса, подобное положение планет повторяется через 16 тысяч лет, но в следующий раз день весеннего равноденствия не придется на знак Овна. Грант Мэтьюс уверен, что в течение последних 500 000 лет такое выстраивание планет происходило только один раз. О своих выводах профессор намерен издать полноценную книгу, в которой даст подробные объяснения.


?

Log in

No account? Create an account