Previous Entry Поделиться Next Entry
Вода в пластике опасна для здоровья
newspape
Вода в пластике опасна для здоровья
Ученые США и Европы провели масштабное исследование касаемо вреда пластиковых бутылок, в которые разливается питьевая вода, соки и другие напитки. По мнению специалистов, вода, которая хранится в пластике, несет в себе серьезную опасность.
Медики для эксперимента привлекли около 1500 добровольцев. Они проанализировали состояние здоровья респондентов в течение двухнедельного приема воды из пластиковых бутылок. В результате исследования, в моче пьющих воду из пластика, был обнаружен Бисфенол-А. Это опасное токсичное вещество используется в производстве пластика. Даже если вода находится в бутылке хорошего качества, этот токсин, попадая в воду, делает ее очень опасной для здоровья человека. Бисфенол-А может привести к различным осложнениям: головная боль, почечная болезнь, нарушение гормонального фона и т. д.
Для подтверждения своих результатов, испытуемым было предложено на некоторое время воздержаться от употребления воды из пластиковой посуды. Как сообщают ученые, результаты анализов людей, которые не пили воду из пластика несколько суток стали намного лучше. Количество токсинов в моче снизилось до 65%.
Эксперты пришли к выводу, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность лишь в отсутствии кислорода до тех пор, пока вода не меняет свой химический состав. То есть, открыв пластиковую бутылку, необходимо её содержимое перелить в емкость, пригодную для хранения. Лучшим вариантов станет стеклянная посуда (бутылка, банка или графин).
Однако не весь пластик одинаково вреден для здоровья — следует обращать внимание на код на дне бутылки. Твердый пластик, имеющий номера 2, 4 или 5, как правило, считается безопасным. Такие емкости можно использовать многократно. А бутылки с номерами 1, 3, 6 и 7 могут нести в себе большой риск для здоровья человека. После использования бутылки, её стоит выбросить.

Последние записи в журнале

  • 25 лет... и на мне можно ставить крест

    Я, как это принято говорить, "разведёнка с прицепом". Что меня подтолкнуло к написанию своей истории? Ну вот этот пост, напичканный…

  • Одобрение с которым игрок...

    Тот, кто ждет от казино огромного трактата, часто ошибается: я думаю, что заслужу большую благодарность, если краткими наставлениями сделаю легким…

  • Самые необычные самолеты

    Авиаконструкторы временами тоже испытывают тягу к экспериментам, создавая разнообразные (порой откровенно нежизнеспособные) экземпляры. Некоторые…


?

Log in

No account? Create an account