Previous Entry Поделиться Next Entry
Психологи: любовь зарождается после четырех свиданий Психологи: любовь зарождается после четырех сви
newspape
Психологи: любовь  зарождается после  четырех свиданий
Американские научные работники провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли любовь может наступить с первого взгляда. Как оказалось, такая вероятность практически равна нулю: чтобы возникли теплые чувства, пара должна сходить минимум на 4 свидания, а для сильной любви нужно гораздо больше времени.
Как выяснилось в результате исследования, в течение первого свидания партнеры получают информацию друг о друге, после чего им нужно некоторое время на ее осмысление. И только после четвертой встречи у пары способна развиться привязанность. На самых начальных этапах знакомства люди нередко испытывают эйфорию, ошибочно принимая ее за любовь. Последняя, к сожалению, является лишь игрой воображения, основой для которой служат воспоминания о понравившемся человеке.
При этом эксперты отмечают, что не следует разворачивать поиски большой любви на просторах Интернета и в виртуальном общении - информация, полученная о партнере в таком формате, зачастую слишком искажена и может сильно не соответствовать реальности. Чтобы не разочароваться в дальнейшем, нужно стараться как можно быстрее переводить виртуальное знакомство в реальное.
К слову, ранее эксперты пришли к выводу, что вечная любовь - слишком большая редкость. Как показали результаты опроса, пары испытывают самое большое счастье в течение первых пяти лет брака. Далее во многих семьях возникает прохлада и теплые чувства постепенно затихают, и партнеры начинают задумываться о разводе. По словам психологов, чтобы не допустить развала брака, мужьям и женам необходимо регулярно уделять время друг другу и старательно трудиться над отношениями.

Последние записи в журнале

  • 25 лет... и на мне можно ставить крест

    Я, как это принято говорить, "разведёнка с прицепом". Что меня подтолкнуло к написанию своей истории? Ну вот этот пост, напичканный…

  • Одобрение с которым игрок...

    Тот, кто ждет от казино огромного трактата, часто ошибается: я думаю, что заслужу большую благодарность, если краткими наставлениями сделаю легким…

  • Самые необычные самолеты

    Авиаконструкторы временами тоже испытывают тягу к экспериментам, создавая разнообразные (порой откровенно нежизнеспособные) экземпляры. Некоторые…


?

Log in

No account? Create an account