Previous Entry Поделиться Next Entry
Про бедность – философская притча
newspape

Про бедность – философская притчаЖила на свете Бедность. И такой она была несчастной, нерешительной и сомневающейся в себе, что одиночество для нее было невыносимо. Ей было нужно, чтобы рядом находился кто-то, кто бы ее подпитывал и подкармливал, поэтому она всегда искала того, кто бы о ней думал, так как считала, что если думает, значит любит.

А тот, к кому Бедность приходила и с кем селилась, чаще всего начинал о ней думать все больше. И чем больше он о ней думал, тем лучше Бедность себя чувствовала и покидать его уже не хотела, а селилась у человека надолго. И даже то, что человек, у которого жила Бедность, частенько поминал ее недобрым словом, ее не беспокоило: ей было достаточно того, что он о ней думал и помнил.

Однако порой случалось так, что человек, с которым жила Бедность, находил себе интересное занятие и начинал меньше замечать свою «соседку». Через некоторое время ей становилось неуютно, и она отправлялась на поиски кого-то другого, кто бы о ней думал и тем самым подпитывал. Тем не менее, если через какое-то время ее бывший компаньон опять вспоминал о ней, Бедность с радостью тут же возвращалась к нему.

А безвозвратно Бедность покидала только того, кто к ней становился  равнодушен, так как в его жизни появлялось что-то, что овладевало всеми его помыслами – интересное дело,  большая любовь….  Были и такие, кто, страстно желая лучшей доли, переставал думать о Бедности и постоянно думал о Богатстве, в мечтах постоянно представляя себя богатым человеком. Понятно, что Бедности  в такой атмосфере оставаться было очень неуютно, вот она и покидала того, кто о ней совсем переставал думать. Но ведь «свято место пусто не бывает», поэтому ее место через некоторое время занимало Богатство.  Вот такая вот история….

А ведь еще есть на свете люди, которые считают, что бедности как таковой не существует. Что бедность – это состояние души. Но тогда получается, что богатство – тоже состояние души?!

А может вам тоже кажется, что вы бедны? Если так, может попробуете начать думать о том, что вы богаты?

Чем это вам грозит? Разве что потерей бедности.


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account