?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Группу Король и Шут обвинили в сатанизме
newspape
Тур легендарной российской группы Король и Шут по городам Украины начался со скандала во Львове.
Группу Король и Шут обвинили в сатанизме

Против их концерта выступила председатель фракции Всеукраинского объединения Свобода в облсовете Ирина Сех, обвинившая КиШ сатанизме, и разрушении сознания молодежи. 

Скандал набрал оборотов, когда к  протестам присоединились представители партии в Симферополе, а в день выступления прозвучал звонок от анонима, который сообщил, что в здании цирка, где должен был состояться концерт – заложена взрывчатка.

Не смотря на то, что страсти уже улеглись, а концерт состоялся, хоть и с опозданием в полтора часа, но осадок таки остался. Правда, ребятам к таким выходкам не привыкать.

 

- В родном Питере нам постоянно бомбы подкладывали. Но мы являемся рок-н-ролльной группой! А культура воспитания нашего народа всегда была очень неграмотной, и такой остается и по сей день. – Говорит Михаил Горшенев, один из лидеров КиШ.

Но что по-настоящему удивило ребят, так это абсурдное обвинение группы в сатанизме.

- Я не верующий, и не тем более, сатанист. Я анархист. Мы - анархисты и в этом хотим жить, а люди все путают. Для многих эти понятия – одно и то же. Россия и Украина друг от друга далеко не ушли, мы до сих пор живем в средневековье.

Новая концертная программа Короля и Шута называется Театр демона – это своеобразный музыкальный спектакль, в котором звучат как новые, так и старые песни группы в неожиданных аранжировках. Видимо, политических активистов взволновало именно такое неоднозначное название программы.

- Да, программа называется Театр Демона, так что, теперь слово демон нельзя произносить? В наших текстах есть вечная тема – борьба добра со злом, и, как говорится, имеющий уши да услышит.  – Прокомментировал Михаил Горшенев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции


  • 1
  • 1