newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Category:

Чарли Чаплин - цыган



Появились интересные новости в истории кинематографа.

Выяснилось, что национальность великого актёра Чарли Чаплина в действительности - цыган. Такая важная деталь биографии известного комика стала известна благодаря письму, найденному в его архиве.

Детьми актёра было обнаружено письмо в письменном ящике, принадлежавшем Чаплину. В послании имеются сведения о настоящем месте рождения артиста-комика. Текст документа в СМИ прислал кузен Чаплина – Джек Хилл. Согласно этому тексту Чарли Чаплин был рождён в местах, находящихся в Центральной Англии, рядом с Бирмингемом. Ныне это парк Black Patch. Будущая звезда кинематографа появилась на свет в цыганской кибитке. Транспортное средство было собственностью женщины, которую соплеменники считали «цыганской королевой». Она приходилась родственницей матери Чарли.

По предыдущей версии месторождением актёра считался Лондон. Его родители также не были лишены таланта, но выступали в жанре мюзик-холла. По профессии они были певцами. А звали их Ханна Чаплин (в девичестве Хилл) и Чарльз Чаплин.

 

Как утверждает Майкл, сын Чарли Чаплина, это письмо отец держал запертым в письменном столе. Комику приходило множество корреспонденции с выдуманными историями, но они сразу уничтожались. Но почему-то это послание бережно хранилось. Именно это заставило экспертов задуматься, что письмо содержит истинные факты из жизни Чаплина.

Оригинал найденного письма будет одним из экспонатов музея, который намериваются открыть дети великого комика.

Tags: знаменитость, искусство, история, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments