Previous Entry Поделиться Next Entry
Барби от кутюр
newspape
www.emirates247.com
В одном из торговых центров Дубая, Mall of the Emirates, открылась выставка редких моделей кукол Барби, наряды для которых копируют знаковые модели одежды от самых знаменитых кутюрье в мире.

Как правило, кукла Барби выглядит как блондинка с голубыми глазами. Однако в дубайской коллекции представлены необычные модели с разными оттенками кожи, цветом глаз и волос.

Первая в мире коллекция кукольных нарядов от-кутюр была создана специально к 10-летию торгового центра. Каждая из 24 кукол облачена в наряд, который соответствует одному из знаковых дефиле последних 50 лет. Это позволяет проследить эволюцию представлений о красоте таких домов высокой моды, как Christian Dior, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier, Versace, Christian Louboutin. Одно из платьев создал известный арабский дизайнер Зухаир Мурад.

Барби демонстрируют вечерние и свадебные платья, брючные костюмы, повседневную и верхнюю одежду. "В рамках 10-летия Mall of the Emirates и нашей приверженности к стремлению делиться с миром прекрасным каждый день мы представляем первую в своем роде выставку Барби, воплощающую стиль, роскошь и довольствие", - говорит Хусейн Муса, заместитель директора торгового центра.

История Барби - Барбары Миллисент Робертс - началась 9 марта 1959 года, когда она была представлена в Нью-Йорке. Первые куклы были блондинками или брюнетками в черно-белых купальниках. Барби стоила три доллара, наряды для нее следовало покупать отдельно.

Кукла позиционировалась как модель-тинейджер, однако первые экземпляры серии были подчеркнуто взрослыми. Очень быстро Барби стала одной из самых популярных в Америке игрушек, а затем - самой продаваемой игрушкой в мире.

Куклы продаются в более чем 150 странах мира, за прошедшее время были созданы Барби, представляющие более 40 национальностей - от мексиканок до китаянок. Также Барби успела побывать представительницей более чем 15 профессий, от хирурга до дипломата. Также она шесть раз баллотировалась на пост президента США.

Дизайнеры, разрабатывающие кукольный гардероб, сотрудничали с модельерами по всему миру, включая Givenchy, Christian Louboutin и Burberry.

?

Log in

No account? Create an account