newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Categories:

Какие продукты могут спровоцировать развитие аллергии


Цитрусовые
Эти фрукты способны вызвать желудочно–кишечные проблемы, наряду с зудом и отеком.

Яйца
Прекрасный источник протеинов (и холестерина) и в то же время – распространенный аллерген среди детей. Родители детей–аллергиков должны также опасаться майонеза, так как он содержит яичный желток.
Молоко может стать аллергеном у людей любого возраста.
Злаковые продукты, содержащие глютен
Однако не только глютен может стать триггером, помимо него злаковые содержат еще аллергены – альбумин, глобулин, глиадин, которые способны “довести“ до анафилаксии.
Дрожжи присутствует во всех “вкусностях“: выпечка, пицца, алкоголь. Даже здоровая пища может содержать дрожжи – это грибы, кефир, сметана, тофу и сухофрукты.
Арахис
Самый популярный снек является самым же популярным аллергеном среди взрослых, который может вызвать тяжелейший приступ удушья.
Морепродукты
Но эта форма аллергии распространяется на ракообразных – крабов, лангустов, креветок, а также на моллюски. Даже пар, который человек вдыхает при приготовлении этих продуктов, может быть опасен для аллергика.
Subscribe

  • Для жизни

  • Мифы о выживании которые могут погубить!

    В современном мире нам не приходится жаловаться на недостаток информации, ведь благодаря всемирной паутине мы имеем возможность получить…

  • О чем думают

    Датский фотограф Симон Хёгсберг (Simon Hoegsberg) в течение трех месяцев останавливал прохожих на улицах Нью-Йорка и Копенгагена, снимал их и просил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments