newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Плюс тревоги

© iStock
Вербальный интеллект - это способность вникать в смысл слов, анализировать и синтезировать речевые суждения. Новое исследование показало: у людей, которые постоянно беспокоятся, уровень вербального интеллекта выше среднего. Однако у тех, кто часто размышляет о негативных событиях прошлого, ниже уровень невербального интеллекта, который проявляется при выполнении задач, требующих минимального использования вербального материала.

В исследовании, проведенном в Университете Лейкхед, приняли участие больше 100 студентов. Участники рассказали о своем интеллекте, настроении, фобиях, склонности к тревоге, депрессии и беспокойству. Кроме того, ученые оценили вербальный и невербальный интеллект, а также тревожность добровольцев с помощью тестов. Специалисты тщательно изучили связь личностной тревожности и ситуативной тревоги с интеллектом. Уровень вербального интеллекта, который оценивался с помощью теста Векслера, оказался выше у более беспокойных студентов.
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments