newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

ВЫБЕРИ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ КЛЕТКУ

Примерно лет десять назад у большинства хозяев хомячки жили либо в аквариумах либо в трёх- и более литровых банках. И не потому, что десять лет назад хозяев нисколько не волновало, где и как живут их питомцы. Просто клетку специально для хомячка найти было нереально. В лучшем случае – сделать самому, а на это, увы, способен был далеко не каждый…

  Конкретно, о том, какой должна быть клетка для хомяка, тогда тоже никто не знал – эту информацию взять было негде, все же книги, касающиеся содержания и разведения хомяков, были написаны ещё в 20-х годах прошлого столетия и подразумевались как пособия для вивариев, где для лабораторий выращиваются сотни и тысячи животных, а не как ценные указания для хозяев домашних любимцев.

  В современном мире практически каждый человек может зайти в большой зоомагазин и буквально испугаться количества продаваемых там разнообразных клеток для грызунов. Казалось бы, теперь можно найти подходящую для хомячка квартирку без особых проблем. Любого размера, любой формы, любого цвета… Выбор колоссален. И всё же, как бы парадоксально это ни звучало, порядка 80-90% клеток, изготавливаемых для хомяков, совершенно непригодны для жизни хомяков. Я объясню, почему это так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments