?

Log in

No account? Create an account
newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Дом для пятнистых гиен

Зоопарк Денвера (Denver Zoo) стал новым домом для трех детенышей пятнистой гиены. Малыш Келейла прибыл в Денвер 31 июля из зоопарка Буффало (Buffalo Zoo), где он родился 26 июня, а две самочки (сестрички) поступили 1 августа из Хьюстонского центра Kapi’yva Exotics, что в Техасе, где они появились на свет 11 июня.

Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

Фото: Denver Zoo

Центр Kapi’yva Exotics, занимающийся разведением редких и исчезающих видов животных, передал двух безымянных детёнышей в рамках специальной программы по разведению пятнистых гиен. Посетители смогут увидеть всех трех детенышей только после обязательного карантина, который будет длиться целый месяц.

Стоит отметить, что родители Келейлы – дикие африканские гиены, что позволяет надеяться на улучшение будущего генофонда гиен, живущих в неволе в Северной Америке. Генетическое разнообразие является важным моментом для здоровья всей популяции животных.

Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

Детеныши пятнистой гиены прибыли в зоопарк Денвера по рекомендации Ассоциации зоопарков и аквариумов (Association of Zoos and Aquariums) в надежде получить от них здоровое потомство, которое в дальнейшем тоже будет передано в другие зоопарки страны с целью разведения и сохранения всего вида.

- Мы делаем все возможное, чтобы сохранить этих редких и исчезающих животных, — рассказывает Холли Колахан (Hollie Colahan), куратор зоопарка Денвера. – Для этого нам приходится сотрудничать со многими зоопарками и центрами страны. Но я думаю, что такое совместное сотрудничество должно дать положительные результаты.


Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

- Мы очень надеемся, что пятнистые гиены, чья численность в дикой природе с каждым днем становится все меньше, все-таки выживут, а мы со своей стороны сделаем для этого все возможное, — уверяет куратор. Хочется отметить, что всех троих детенышей оставили их матери, поэтому сейчас о них заботятся люди.

- Келейла в переводе с языка суахили означает «шумный» и он действительно такой, — говорит Холли. – Он самый активный в этой троице. Девочки намного спокойнее и покладистее. Пятнистая гиена (лат. Crocuta crocuta) — довольно крупное млекопитающее из семейства гиеновых (лат. Hyaenidae) и единственный вид из рода Crocuta.

Зоопарк Денвера стал новым домом для пятнистых гиен

Пятнистые гиены – одни из самых известных хищников Африки. Они встречаются в пустынях, кустарниковых и лесных зонах всего континента. И хоть численность этих животных сокращается, но благодаря стайному образу жизни гиены изо всех сил борются за свое существование.

Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments