newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Купаться!

© 2014 Thinkstock
Европейское агентство окружающей среды провело инспекцию воды в водоемах Европы, которые считаются пригодными для купания.

Эксперты собрали данные о 22 000 мест для купания в 28 странах ЕС, а также Швейцарии и Албании.

В целом, купаться можно почти везде по Европе: 94% водоемов соответствуют минимальным требованиям, как следует из доклада Европейского агентства окружающей среды в Копенгагене.

А самое лучшее качество воды оказалось, как пишет немецкое издание Stern, на Кипре и в Люксембурге. Там все пляжи можно назвать идеальным местом для купания и отдыха.

Вслед за лидерами в рейтинге расположилась Мальта.

В Германии 89,9% водоемов получили оценку "отлично". В то же время 13 немецких водоемов эксперты признали непригодными для купания, хотя прежде это было не так.

Среди них - озеро Зандер вблизи баварского города Хассфурт, пляж Балтийского моря в Лабё, открытый бассейн на реке Эмс. Неоднократные пробы указывают на загрязнение этих водоемов фекалиями.

Глава Агентства по окружающей среде отметил, что качество воды значительно улучшилось за последние десять лет, а имеющиеся загрязнения вызваны краткосрочными факторами, такими как дожди и наводнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment