newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Про кино...

Я постоянно поражаюсь тому, что те люди, которые снимают кино могут так четко передать все чувства зрителю, которые испытывают актеры. Как правило фильмы, в которых участвуют животные, пользуются неизменной популярностью и восторгом у зрителей. Как минимум это трогательные чувства любви ко всему живому. Такой фильм посмотрел сегодня - Чудо с большими ушами(http://www.uralweb.ru/pages/other/5728.html). Картина подходит для семейного просмотра и не только. Снимать кино с участием животных сложно - все это признают.

Люди активные всегда стараются так или иначе применить свою жизненную позицию к окружающему миру. В лучшем случае это заканчивается карьерой, в худшем – мировым катаклизмом: все зависит от масштаба личности. Но есть еще особая каста мечтателей, которые готовы создать свой собственный мир, а что можно придумать лучше, чем написать книгу или снять фильм? На самом деле эти две вещи замечательно близки и отличаются только способом восприятия – вербальным или визуальным. Пишешь книгу – и оставляешь читателям массу возможностей образно достроить свой мир. Снимаешь кино – и зритель вынужден принимать твоих героев и твое жизненное пространство исключительно таким, каким ты его сам придумаешь. Стать писателем – это здорово. Но снять кино – согласитесь, это намного интереснее.

Здесь мы опустим рассуждения о том, что попасть в Голливуд или (что реальнее) на Мосфильм дано далеко не каждому. И о том, что найти деньги на независимый полнобюджетный проект вот так с бухты-барахты, – тоже сказки. Любая мечта имеет право на осуществление. Негоже мечтам засиживаться в девках. К этому только надо приложить некие усилия, а не ждать, когда с неба на тебя ливанет золотой дождь.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments