newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Нам достался черный рояль

Рояль Falcone<br>Модель GF-52D<br>Цвет EBP (чёрный, полированный)
Я всегда сочувствовал людям, которые выбрали в качестве искусства или хобби игру на рояле или пианино. Я просто не представляю, что его нужно постоянно таскать, ну например при переездах. Тем более, что не везде есть рояль. Вот скрипку можно носить с собой. Но тем не менее музыку, которая звучит от рояля просто прекрасна. Я помню от бабушки нам достался черный рояль, но к сожалению играть могла только она, ну и мама совсем немного. Сейчас даже жалею, что не начал изучать его, хотя может это и не мое совсем.

Искусство родилось вместе с homo sapiens. Разумным человек стал, когда он начал творить, создавать. Сначала предметы, необходимые для жилья, охоты, землепашества. Но разумному человеку недостаточно быть сытым и жить в тепле. Вот тогда и родилось творчество, которого требовала душа. А это уже и есть искусство.

В первую очередь, я думаю, душа самовыражалась в пении, в играх, в рисунках. Постепенно развивались новые виды искусства. Человек уже не мыслил себя без поэтического слова, театра, живописи. В конце XIX — начале XX века появился кинематограф, который, впитав в себя многие виды искусства, стал самостоятельным и наиболее популярным его видом.

Сегодня человек уже не может представить себе жизнь без прочитанного романа, без нового кинофильма, без премьеры в театре, без модного шлягера и любимой музыкальной группы, без художественных выставок... В искусстве человек находит и новые знания, и ответы на жизненно важные вопросы, и успокоение от повседневной суеты, и наслаждение. Настоящее произведение искусства всегда созвучно мыслям и думам читателей, зрителей, слушателей. Роман может рассказывать о далекой исторической эпохе, о людях, совсем, кажется, другого образа и стиля жизни, но чувства, которые испытывали люди во все времена, понятны нынешнему читателю, созвучны ему, если роман написан настоящим мастером.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments