?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Свадьба и фотограф
newspape
Можно по минимуму выложиться на такое мероприятие, как свадьба, но фотограф на свадьбу цена которого может быть и не низкая на первый взгляд должен обязательно присутствовать. Как ни как это память. Лучше всего фотографии, чем видео, как для меня. На видео не все может нравится, а тут ты просто можешь выбрать какие фото тебе нужны. Собственно говоря их и оставят.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО СВАДЬБЫ

1. Пойти в загс и подать заявление.

Прежде всего, выберите дату проведения торжества. Многое зависит от того, в какой день вы хотите пожениться. Например, если вы планируете венчаться, то суббота вам уже не подходит – в этот день в церквях не венчают.  Церемонию бракосочетания назначают через месяц и один день после подачи заявления. Дату и время выбирают вместе с представителем загса.

Заранее подготовьте себя к тому, что процесс подачи заявлений может оказаться не таким уж легким и приятным. Лето и осень – пик свадеб, соответственно в загсах большой наплыв пар. Большинство будущих молодоженов предпочитают назначать бракосочетание на пятницу и субботу. Самое удобное для проведения церемонии время – с 11 часов (потому что раньше красавице-невесте собраться нереально) до 14 часов (дальше – поздновато, ведь нужно еще столько успеть в этот день!). Записаться именно на эти часы желают практически все. Естественно, «счастливых часов» на всех не хватает, особенно в самых популярных  загсах и Дворцах бракосочетаний Москвы. Чтобы подать заявление и назначить бракосочетание именно первую половину дня пятницы и субботы, молодоженам приходится заранее занимать очередь у загса (обычно, за три дня до даты подачи заявления) и все эти три дня дежурить в этой очереди даже по ночам.

Звучит дико, но к сожалению, это так. Оговоримся сразу – речь идет только о тех, кто решил пожениться летом и осенью в выходные в самых престижных загсах столицы (Грибоедовском, Гагаринском и т. д.). В других загсах (например, в Бабушкинском или Чертановском) с такими проблемами вы скорее всего не столкнетесь. Ну а сочетаться браком в будние дни желающих и вовсе не так много, так что дату и удобное время можно выбрать совершенно спокойно.

Чтобы облегчить процесс подачи заявления, многие пары записываются в виртуальные списки на различных свадебных форумах, чтобы, создав целую группу очередников, дежурить у стен загса по очереди. Еще один выход – заплатить кому-то, чтобы он постоял в очереди вместо вас.

Метки: