?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Многоугольный цветок
newspape
Многоугольный цветок. Вязание крючком
Зима, все черно-белое, пасмурное, хочется чего-то яркого и веселого. Сделать дом веселым и ярким помогут многоугольные цветы, связанные из остатков ярких ниток. Цветки 1 и 2 связаны из нити «Хлопок каскад» различных цветов, 400м/100г (хлопок 50%, вискоза 50%) в 2 сложения, крючок 2.0, диаметр 13 см.


Начало работы: в кольцо из 8 в.п. связать 1-й ряд - 12 столбиков без накида, далее вязать столбиками без накида по спирали, прибавляя в каждом ряду по 6 столбиков, 2-й ряд – 18 столбиков, 3-й ряд – 24, 4-й ряд – 30, 5-й ряд (красный) – 36, 6-й ряд (зеленый) 1 ст б/н, дуга из 11 в.п., прикрепить дугу к 5-му ряду пропустив 1 красный столбик, 1ст б/н, 1 ст б/н, дуга из 11 в.п. и т.д, всего 12 дуг. 7-й ряд – (синий) обвязать каждую дугу 15-ю ст б/н вводя крючок под дугу.

Далее вязать по спирали красный цветок 1 еще 7 рядов (всего 14 рядов) пропуская по 2 столбика у основания петель и прибавляя по 1 столбику на вершине дуги, волны 8-го ряда к 14-му ряду становятся плоскими.



Далее вязать по спирали черный цветок 2 еще 7 рядов (всего 14 рядов) пропуская по 2 столбика у основания петель и прибавляя по 3 столбика на вершине дуги, волны 8-го ряда к 14-му становятся очень выпуклыми и объемными.



Используя ту же принципиальную схему вязания (плотный круг в середине, далее на ряду из 30 столбиков 10 дуг из воздушных петель которые обвязаны ст б/н с убавлениями у основания дуг и прибавками на вершине) из шерстяных ниток 150 м/100г крючком 3,0 связана прихватка цветок 3 диаметром 22 см. Ряд из темных ниток связан по всей длине ряда, затем волны заложены по лини убавлений, уложены в плоскость и пришиты. По оставшимися свободными уголкам цветка связаны еще 2 ряда светлыми нитками, в уголках одинаковые прибавки/убавки, по 3 столбика. На фото лицо и изнанка прихватки.



Аналогично из толстых ниток крючком 5.0 выполнена сидушка цветок 4 диаметром 43 см. Ряд из темных ниток связан по всей длине ряда, затем волны заложены по лини убавлений, уложены в плоскость и пришиты. По оставшимися свободными уголкам цветка связан 1 ряд светлыми нитками, в уголках одинаковые прибавки/убавки, по 3 столбика. С изнанки, для утолщения серединки, подшит небольшой плотный кружок. На фото лицо и изнанка сидушки на табуретку, которая используется иногда как коврик.



Используя один из описанных вариантов, или сделав свой (диаметр серединки, количество и размер петель, убавления у снования дуг и прибавления на вершинах, количество рядов обвязки после закрепления складок) можно получить еще много разных цветков для украшения интерьера.