newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Доказана бесполезность витаминов и минералов!

Если верить результатам последних исследований, проведенных учеными из научного центра Kaiser Permanente Center for Health Research в Портлэнде, то витамины и минералы для профилактики онкологических и кардиологических болезней абсолютно бесполезны. Более того, некоторые витамины, в том числе витамин Е, наоборот – провоцируют развитие онкологических заболеваний. Так можно ли доверять витаминам и БАДам? Подробности в следующей статье.

Бесполезные витамины

Миллионы людей пьют различные добавки с витаминами и минералами, которые защищают нас от целого ряда болезней, если верить производителям. Но американские исследователи выяснили, что мы выбрасываем деньги на ветер.

Не существует никаких достаточно убедительных доказательств того, что минеральные и витаминные добавки обеспечивают какую-либо долгосрочную защиту от рака или болезней сердца. К такому выводу пришли исследователи из научного центра Kaiser Permanente Center for Health Research в Портленде. Они установили, что, сколько бы люди ни принимали подобные добавки, риск развития онкологических или кардиологических болезней у них не снижается.

В этой связи американская панель экспертов U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF), поддерживаемая правительством, выпустила рекомендации, в которых говорится, что она не может советовать принимать минеральные и витаминные добавки для профилактики рака и болезней сердца. Впрочем, исследование не установило, наносит ли человеку приём этих добавок какой-либо вред.

Также в рекомендациях USPSTF говорится, что ни бета-каротин, ни витамин Е не следует принимать для профилактики онкологических и кардиологических болезней. Ранее учёные обнаружили, что добавки с бета-каротином, напротив, увеличивают риск развития рака лёгких у тех, кто и так имеет повышенный риск этой болезни.

Tags: познавательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment