?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Карьера в науке?
newspape
Раньше, что бы получить образование нужно было ехать в другой город, что в свою очередь было финансово накладно. Теперь почти в каждом городе есть разные филиалы от учебных заведений, где можно получить полноценное образование. К примеру об этом могут свидетельствовать вузы мариуполя, которые расширяются постепенно. Тем не менее так человек под крылом родителей...

Хотите заниматься наукой в Германии, но не знаете, как быть с семьей? Специальные центры при немецких вузах помогают найти вакансии для обоих супругов, занятых в научной сфере.

Времена, когда муж делает карьеру, а жена сидит дома с детьми, давно в прошлом. При выборе места работы большинство немецких и европейских ученых в целом стараются сохранить баланс между научной деятельностью и семьей, принимая во внимание не только собственную карьеру, но и трудовую деятельность мужа или жены.

Поскольку университеты Германии уже признали этот факт, практически во всех крупных вузах страны появились организации, содействующие супружеским парам, в которых оба партнера стремятся к успешной карьере в научной сфере - Dual Career Service.

Лаборатория

Научная карьера в одиночестве? Вовсе не обязательно!

В интервью Deutsche Welle Бригитте Дёч (Brigitte Doetsch), сотрудница Технического университета Брауншвейга (Technische Universität Braunschweig), ответственная за помощь в трудоустройстве, рассказала, каким образом в Германии поддерживают пары, занятые в научной сфере.

Deutsche Welle: Почему службы оказания поддержки парам, делающим карьеру в научной сфере, стали столь популярными в Германии?

Бригитте Дёч: Вузы осознали, что прирост научного потенциала происходит за счет притока "умных голов", конкуренция за которые в международных масштабах растет с каждым годом. Для того, чтобы молодой ученый принял предложение по работе, необходимо помочь ему решить вопрос совместимости науки и семьи. Отсюда и появилась идея создания службы по поддержке супружеских пар, в которых оба партнера занимаются наукой. Ведь по статистике в Германии около 15-20 процентов всех работающих супругов заняты в одной и той же сфере деятельности.

Метки: