?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У нее все, как положено...
newspape
280 450
Вот вы ноете: темно, холодно, гадко… А между тем есть люди, которые ждут зиму. И от всей души желают, чтобы она подольше не кончалась!

И это не только сноубордисты, лыжники и конькобежцы. Этим лишь бы кататься. Одно слово - дети! Большие дети еще любят зимние горки и катки, Новый год, снеговиков, мороженое на морозе и долгожданное "сегодня в школу можно не ходить".

Но давайте о взрослых. Есть у меня знакомая - тетя Лена. Она живет в деревне. У нее все, как положено: корова, поросята, куры, огород, луга и картофельное поле. Вообще-то Лена работает бухгалтером, хозяйство у нее, как у всех селян, - обязательный факультатив. Перед работой непременно надо корову на пастбище отправить. После работы – подоить. А еще полоть и поливать, косить траву, копать картошку… Так вот, зима у тети Лены – любимое время года. Приходишь, говорит, домой и хочешь - что-то приготовь, хочешь – садись и вяжи. А хочешь - спать ложись. Вот это жизнь!

Таня - гордая мать троих малышей, живет в собственном деревянном замке на острове в Финляндии. Она подтверждает, самое сладкое время для помещика - конец октября и ноябрь. Как раз те месяцы, которые так ненавидим мы, ее бывшие соседи-москвичи. Поздней осенью за полярным кругом или где-то рядом делать ничегошеньки не надо. Зимой блаженное безделье продолжится, но, чтобы съездить в лавку или в гости, придется расчищать дорогу.

Моя вечно зябнущая подруга Даша с первыми сентябрьскими заморозками сделала две важные вещи. Во-первых, приобрела пуховое одеяло с самой высокой степенью защиты - 6. А во-вторых, скачала документальный фильм о Порфирии Иванове. Если вы не слыхали о боге "моржей", тоже посмотрите обязательно. Даже пассивное приобщение к такому делу закаляет.

Вообще, самое трудное зимой - вовсе не выживание в условиях нечеловечески низких температур. Сложней всего энергично встать со стула (кресла, дивана), скинуть теплый клетчатый плед и меховые икеевские тапочки. Одеться по погоде и выйти в открытый космос. Последний, то есть первый решительный шаг за дверь дается легче, если прямо перед выходом сварить себе чашку крепкого кофе или какао. Этому меня одна балерина научила.

Каждый человек должен понимать, что когда, что-то хотят сделать - какое-то устройство, то изначально должно быть технические условия, так как данное устройство, как правило должно быть лучше, чем те которые были до него. К каждому устройству  должны быть предъявлены требования, как раз техническое условие это все охватывает.
Метки: